三年级鸽子作文
姑姑家养了一群鸽子,我十分喜欢它们因为鸽子象征着和平友爱,而且更使我惊叹的是,它的方向感极强,像一个指南针,不管飞到哪里,都能找到回家的路。
不过有一次,我竟闹出了大笑话。那天,我突然想到:“鸽子怎么不生蛋呀?”于是又跑到鸽子房前,兴致勃勃地走了进去,发现有一只鸽子做出下蛋的样子,啊!它终于下出蛋来了!我走近窝边,鸽子被吓跑了,我抬头往窝里一探,果然有个雪白的鸽子蛋,我激动地拿起蛋,兴奋地跑下楼,向姑姑报喜:“姑姑,鸽子下蛋了!”姑姑回头一看,哭笑不得:“哎呀,这是我放的,是给鸽子训练孵蛋的土蛋。”我当时“扑嗤”一下笑了出来。哈哈,好一个傻乎乎的我,这么天真,这么可爱。