三年级鸽子作文
我的大伯家有只可爱的小鸽子,我很喜欢它,每次去蹭饭都要跟它玩一会儿。
小鸽子长得可漂亮了。一身雪白的羽毛纯洁无暇,干净又素雅,一张明黄色的、尖尖的小嘴巴,以及两粒珍珠似的小眼睛,构成了这只可爱的小鸽子。【wwW.Jht868.cOM】
小鸽子吃东西的样子很可爱。我每次去大伯家都会带些饼干啊、水果啊、牛奶啊这些小零食给小鸽子吃。我把饼干捏成屑洒到地上,把葡萄拿个盘子装起来,把牛奶洒到碗里,静静等待小鸽子的表演。小鸽子扇着翅膀飞向地面,像小鸡啄虫子似的寻找着饼干屑,低下头,用尖尖的嘴巴吃着饼干屑。啄完饼干屑,他又扑闪着翅膀飞到葡萄旁边,用细巧的嘴啄婆葡萄皮,大口吮吸着可口的果肉和汁水。吸完了葡萄,它又将注意力转移到了可口的牛奶上。它站在碗边,将头埋进了牛奶里。不久,它的下午茶就吃完了。
小鸽子还会飞翔。看好了!它站在地上,张开双翼,往前跑了几步,不停地扇着雪白的翅膀,它飞起来啦!小鸽子在空中回旋,一会儿一个360度高空翻转,一会儿又像表演特技似的,在空中转出了好几个完美的圆。我真希望我也能在空中俯瞰着大地,跟鸟儿一样自由自在的飞翔啊!
我真喜欢大伯家的这只可爱的小鸽子,你呢,是不是也被它给迷上了呢?