麻雀三年级作文
麻雀三年级小学作文:麻雀的故事
我爱麻雀。每天放学后,我都能在学校附近的公园看见它们。尽管它们小小的,毛茸茸的身体却充满活力。它们飞来飞去,忙碌而热闹。那一瞬间,我真想和它们一起飞翔。
我常常观察那些可爱的小麻雀。它们有人性般的智慧和聪明。我常常在心里给它们起名字:小玲、小丽、小娜等等。虽然这只是我自己的想象,但我真的觉得这些名字非常适合它们。
我发现,小麻雀们经常小组行动。它们忙着觅食,整齐地排队在地面上寻找食物。我也注意到,它们的领袖总是飞到较高的地方,任劳任怨地看守着周围的环境。这让我想到了一个故事,叫做《团结就是力量》。在这个故事中,一群小鸟通过团结协作,克服了困难。我心里暗自下定决心,我要向小麻雀们学习,团结协作,共同创造美好。
然而,小麻雀们也有自己的快乐时光。我在公园中看见它们玩耍,互相追逐,有时还会飞到树上跳舞。它们的舞蹈姿势真是让人喜欢。我也跟着它们跳,虽然没有它们那样灵活,但我能感受到它们的快乐。
麻雀虽然小巧,但它们也有勇敢无畏的一面。我曾看见一只小麻雀勇敢地挑战一只大鸟,为了保护它的家庭。虽然小麻雀最终失败了,但它的勇气一直激励着我。我从小麻雀们身上学到了勇气和坚持不懈。
小麻雀们的生活虽然平凡,但并不开心。我常常看见它们在枝头上唱歌。它们的歌声真美妙,像一首首小诗。有时我也跟着它们唱,我们一起合唱。我觉得,唱歌是一种发泄情感的方式,也是一种表达内心热情的方式。
我希望将来长大了,也能像麻雀一样自由自在,善于合作。不论困难多大,我都要勇敢面对。我要用快乐的态度去面对生活中的一切。我相信,只要我努力学习,勇敢面对困难,那么我也能创造属于我的美好。
通过观察和与小麻雀们的互动,我明白了许多道理。我也改变了自己的态度。现在,每当我看见麻雀时,我都能感受到它们的快乐和自由。我也能感受到它们的坚持和勇气。它们的努力和坚定的信念使我更加勇敢面对生活中的一切。
以后,我会常常和小麻雀们一起玩耍,与它们交朋友。我希望用我的爱去温暖它们,保护它们。我想告诉它们:“小麻雀们,我永远爱你们!”