美丽的桂花作文
“亭亭岩下桂,岁晚独芬芳。叶密千层绿,花开万点黄。”这是朱家在《永岩桂》中对桂花的赞叹。
金秋十月,秋风送来的不仅仅是凉爽,还送来了阵阵桂花的清香。清晨,我走进院子,香气扑鼻而来,令人心旷神怡。我来到桂花树下,抬头望去,桂花开得正旺。一阵秋风袭来,树枝随风摇摆,花朵徐徐落下,好像下了一场桂花雨,花落在我头上和身上,让我也沾满了淡雅的桂花香。我轻轻地拾起一朵小桂花放在手心仔细看来,它有四片花瓣,它的花瓣十分脆弱,一碰就会掉。花蕊更是甚小,但却香味更浓。我低头一看绿绿的草地上洒满了桂花,仿佛铺上了一层金色的地毯。
每年这个时候妈妈会把桂花收起来为我做上一份甜甜的桂花年糕,糯糯的年糕加上香香的桂花,洒上红糖,那味道让人回味无穷……
十月金秋,迎来桂花最灿烂绚丽的美好,我喜欢它的随风飘落时如金色的流星,我喜欢它淡然却能十里飘香的芬芳。我喜欢桂花。