美丽的桂花作文
九月里,在我们的小区单元门口,有两棵桂花树的花开了,丹桂满枝黄。远远看过去,桂花树就像穿着绿色的衣服,撑着黄色小伞的士兵,正守护着我的家园。
走近桂花树,那树干真粗,比我的小腿还粗呢!桂花的枝细细的,密密麻麻的,而叶子是深绿色的,一阵微风吹过,叶子随风飘舞,真是好看。
细看桂花,颜色是金黄金黄的,而且有四个花瓣组成,花蕊很细小,细得跟芝麻一样。没有开的花骨朵儿像绿豆一般大小。这些桂花也像个害羞的小姑娘,用绿色的叶子遮住自己的小脸。桂花散发出浓浓的香味,风儿一吹,就会飘到很远很远的地方。
听小区的一位老奶奶说:“桂花还可以做桂花糕呢。”如此美丽的桂花,香满了我的小区。有时在梦里也能闻到阵阵花香,陪伴着我迎接新的一天到来。