建议书作文
尊敬的环保部长:
早上好!今天,我冒昧地写了一个建议,希望你能花时间阅读。我知道你们为美化环境付出了巨大的努力。但现在小霞河已经面目全非。不信你看,人们和小学生把用过的垃圾袋、饮料瓶等扔进小霞河里,垃圾在水面上大张旗鼓地漂浮着,一大片??小鱼和虾。他们都因为中毒而无辜地离开了这个世界,剩下的已经微不足道了,不会持续太久。小夏江的脸色变了变美,取而代之的是一张墨绿色阴沉的脸,然后又是。也没有兴致勃勃。
小夏河事故责任在谁?乱扔垃圾的是那些不环保的人,是因为那些吝啬的工厂排放污水是为了他们的微薄利益,也正是因为那些妇女在河里洗衣服是为了自己的小钱。夏江满身是伤……
所以,尊敬的导演,现在就行动吧!举办“珍惜生命绿色”主题活动,鼓励大家齐心协力。不要让小霞江的悲剧重演!
祝导演一切顺利!