我们不难发现快乐和痛苦永远给予每个人都是相同的,对待我们每个人都是公平的,就好像今天我在这里苦想作文一样,和其他学生相比,我是苦了些,但是马上就要创作完成的文章会给我带来乐趣的。
我从小就对书有着非常浓厚的感情,儿时,我就把哥哥的语文书、作文书,等等一些课外书籍拿来读,每次读时我还把那些优美的词句一一烙印在我的心中。
一次,语文老师让班上同学写一篇关于夏天的作文,我为了完成老师布置的作文,就在晚上细心观察周围的景物。观察完了后,我又认真地写了起来。后来,老师在班上读了我的作文,不料,一位女生----汪素兰大声说:老师,程云的这篇作文是抄的。我一下愣住了,连忙解释道:老师,我没有抄。老师看了看我,又看了看那位女生,一时不知道该怎么办。一位与我关系并不怎么好的女生站了起来,扯着嗓子嚷道:我可以为汪素兰作证,这篇文章确实是程云抄的。前几天,我就在作文书中看到过。我气急败坏,连连说:我真的没有抄!老师叹了口气,失望的看了我一眼。我气得眼泪汪汪,呜呜地哭了起来。