神话三年级作文
23岁的美国游泳名将迈克尔菲尔普斯无疑是“水立方”,乃至北京奥运会最耀眼的明星,因为他实现了8金梦想,创造了奥运“神话”。
我非常好奇,菲尔普斯奥运“神话”的背后有怎么样的故事呢?
1985年6月30日,迈克尔菲尔普斯出生于美国马里兰州的一个普通的小镇巴尔的摩。
1优势最大化
在菲尔普斯小的时候,是个无法安静下来的孩子。老师对菲尔普斯的妈妈黛比说:“菲尔普斯在学习上没有什么天分。”
而且菲尔普斯在长个头的时候,长的不是很均衡,耳朵硕大无比,跑步的时候,他的手臂总是挥到膝盖以下,因此有些同学还讥讽他。
而与此同时,他的游泳天赋开始逐渐现露出来。10岁时,在他的年龄组,他的成绩已经名列全国前列。妈妈黛比注意到儿子在学校里根本坐不住,但是却可以在运动会上坐等四个小时,只是为了5分钟的游泳比赛。
奥运会8金的事实证明,菲尔普斯小时候长臂、宽掌、短腿这些被同学讥笑的缺陷,却变成了举世难得的天赋。
2享受游泳的过程
菲尔普斯只是因为喜欢游泳而游泳,可能正是他这种享受游泳的态度,让他把自己的梦想变成了现实,即便那个梦想对所有人来说都是不可能完成的任务。就象菲尔普斯说的:“当我在游泳池里,我会觉得非常放松,无拘无束,通过释放自己的力量去获得快乐。”
看北京奥运会,看菲尔普斯的奥运八金之路,我想到了我自己:
我幼儿园大班时,爸爸妈妈给我报了舞蹈兴趣班。那时的我胖乎乎的,挺可爱,可跳舞就不行了,连翻跟斗都不会。结果,还不小心弄断了手骨,只好跟我的舞蹈说“再见”了。
一年级时,有一次,电视里在放演唱会,我一边哼歌,一边小手打着拍子,非常自得其乐!爸爸妈妈发现我对音乐有着爱好和天份,于是就给我报了弹琴班。果然,经过努力,我在弹琴上有质的飞跃,还是三年级的我,已经考过了电子琴五级,现在已经在弹六级的曲目了,在同年龄的小朋友中也算是凤毛麟角了。所以在学好每门功课的同时,我会选择自己喜爱的,有天份的项目去学,这样才会事半功倍。
菲尔普斯的奥运成功之路,还有一个很重要的因素,就是:他非常享受游泳和比赛的过程,不光是为了拿金牌而去训练和比赛。联系我的学习,学习本身是件很快乐的事情。我学琴时,我是非常陶醉于音乐和节拍中的。我学英语,我就能和老外无拘无束地交流,而不会因为语言不通而烦恼。我学游泳,我就能和水拥抱,像一条快乐的小鱼在水里尽情的嬉戏,享受游泳给我带来的无限快乐。爸爸兴奋地赞美我说:“婷婷,你真是小菲尔普斯2号!”
菲尔普斯的奥运“神话”,让我受到了启发:发挥自己的最大优势,享受学习的过程,真正做“小菲尔普斯2号”,努力去摘取自己人生路上的一块块“金牌”!