今天妈妈教我们叠衣服,我集中精神的看着。刚开始,妈妈先让我自己叠。我都叠得不够好,妈妈一看哈哈大笑。我的衣服叠成了“肠粉”。然后妈妈让我照着她的样子叠,我目不转睛的看着妈妈手中的衣服。
首先妈妈把衣服的背面平铺在桌子上,把袖子往里折,接着把衣服上下对折,然后把领子往里折。最后,妈妈把衣服叠得方方正正的,我真羡慕。我学着妈妈的样子叠着,我边叠边想:我叠出来的衣服会是怎样的呢?是像妈妈一样叠得方方正正的?还是叠得乱七八糟?算了,我还是一心一意的叠自己的衣服吧,可是不知道为什么,我怎么也叠不好。妈妈走到我身边,俯下身子对我说:“别着急,要耐心一点。只要你认真,就肯定会成功的!”我点点头,心理下定决心:我一定要学会叠衣服!
我按照妈妈的方法,每叠完一步就认真想想下一步怎么叠。果然皇天不负有心人。我终于学会了叠衣服。我不仅学会了叠衣服,还懂得了:只要认真,无论做什么事都会成功的。