做西红柿炒蛋可好玩啦!不信你就来看看。
等锅“发烧了”,我往里面倒了点儿油,又往里面打了一个蛋,蛋立即像一朵花在水面盛开了,又像美丽的烟花四散开来。“刺啦刺啦”,油笑着跳出来,活像鲤鱼跳龙门,我尖叫着跑到十万八千里之外去了。过了一会儿才回来,发现蛋“咕噜咕噜”地冒泡,好像在嘲笑我胆小。我感觉怒从心头起,想:“哼,一会儿切得你连鸡妈妈都认不出来!”我抓起锅铲就把它切开了。
等蛋熟了,我放了点切好的西红柿进去,又放了一碗水和一小勺盐,用锅铲翻炒几下,调皮的番茄开始玩起水来:有的“坐”在蛋上,好像是只不会游泳的旱鸭子;有的在水里扑腾起来;还有的躺在水面上睡着了,哈,真是个懒虫!我又往里面撒了点葱花,不一会儿就做好了。
看着真好玩!火红的番茄变成了一朵朵美丽的荷花,碧绿的葱花变成了喜欢活蹦乱跳的小青蛙,金黄的蛋变成了一只只可爱的小鸭子。原来做饭也那么好玩呀!