牙齿的自述大家好,我是一颗牙齿。今年的我三岁了,我洁白,美丽,人们都夸我长得好。特别是舌头,它总是说:“牙齿啊,我真羡慕你,你那么坚硬,朴素。”
我无所不能,可以吃苹果,可以吃肉类,还可以吃山核桃,甚至可以咬动骨头。
可是,好景不长,我的主人迷上了吃零食,特别是甜食,巧克力,冰棒,水果糖------什么都吃。突然,一群不速之客进入了我的家四处张望,这时它们其中一个看见了我,它大声喊着:“在那儿呢!”我仔细的看着它们,原来是亚细菌。它们正齐刷刷看着我,一个牙细菌大喊:“冲啊!”它们全体冲向了我,开始撕咬我的身体,但好像我太坚硬了,它们都拿我没办法。我正高兴时,它们有的拿出榔头,有的拿出铲子,还有的竟然开来了钻地机来钻,就这样我终于撑不住了。我的主人好像感觉到了我的痛苦,就带我去了医院,医生给我做了体检,很遗憾的说:“这颗牙已经坏了,必须拔掉。我惊得缩成团。突然,一个明晃晃的大钳子夹住了我,一个用力把我拔下来了,从此我就脱离了主人,尽管主人有多舍不得我,可还是没留住我!从此以后,我的小主人认真清洁牙齿,特别是牙缝,并养成了少吃零食的好习惯。