秋天的夜晚作文
秋天的夜晚别具特色,前不久,我和爸爸就趁着夜色到濠河边散步。
这儿的夜晚不像奶奶乡下的家,四周都是黑漆漆的一片。一轮明月悬挂在天空中,透过树叶,月光照在小径上,有树的斑驳的影子。四周没有白天马路上的喧嚣,偶尔也能听到孩子与父母亲嬉戏撒娇的声音;侧耳细听,还能听到潺潺的流水声。
放眼朝濠河望去,幸运地看到了一艘古色古香的画舫,画舫上挂着几排大红色的灯笼,与河岸边的绿树成了鲜明的对比。依稀还能听到游船上游客们的笑声!
远处,从河边芦苇丛中传来阵阵不知名儿的虫子的鸣唱声,“落落、嘘嘘嘘嘘......”很有节奏感,听起来像是位大歌唱家在演唱。我不由得循声走去,在灯光的映照下,我还看到了一只河蚌静静地躺在芦苇边,它是否也和我一样,是被这动人的歌声所吸引呢!
夜晚的空气较白天清新,空气中从北边城隍庙里飘来的阵阵佛香。爸爸说:“那是善男信女们虔诚的愿望。”再往前走,明显比之前昏暗许多,空气中还夹杂着淡淡的青草香,忙碌了一天的人们在这里洗去了一身的疲惫,获得了枫叶的颜色代表着它的一生,若有火红般的颜色,颜色鲜艳亮丽,那么它的一生很精彩,如果黯然无光,那么它的一生则很凄凉,早已对世界失去了希望……枫叶属于枫树,记得小区河边有一颗枫树,小时候经常在河边玩,跑向河边的时候,首先印入眼帘的是柳树,但是最显眼的还是那颗红彤彤的枫树,捡起一片枫叶,树叶精致的纹理,我仿佛看到了它曲折而精彩的一生。
天空被谁用画笔染黑了?这时的天空像一幅画,画中仅仅只有几颗星星,这粗心的画家连月亮也没有画上去,我已经记不起有多少个没有月亮的夜晚了,因为秋天的天气总是那么的阴阴的,凉凉的,秋雨绵绵。,每天看着嘉兴晚上的天空觉得特别的没有意思,突然很想去看看大草原晚上的夜空,被张老师称赞的"美中之美"的夜空!
秋天一下子就来了,秋天像一盒颜料,把夏天留下来的"画"通通擦去,留下自己喜欢的颜色,那个让很多人都着迷的金黄色……