秋天的夜晚作文
秋天的傍晚,最爱的便是出去披发披发步。
秋天了,好像没有了花儿的芳香,没有了令人沉闷的知了,又新增了金黄的落叶,或在空中飘动,或在地上孤零零的躺着。街上披发步的人也少了良多。但实际上,秋天的傍晚,比夏天更恬静,凉爽。
那天傍晚,我和母亲一同出去,与前几天不同,六七点钟,太阳的余晖便已消失在远方,对大地没有任何的留恋。天边,一轮明月露出一角。
“过几天就不能出来了,无邪是越来越冷了。”妈妈按照以往的惯例,还没出家门,就开始唠叨起来。“这几天降温,要多穿几件衣服。明天你假如再不听我话,不穿外套,那就别出来了。”
还没说完几句话,我便带上了耳机。
月光洒下,余晖却也未尽,固然有时我很烦母亲的唠叨,可这永远让我感到暖和。
秋天的傍晚,是暖和的。耳边想起那拐着弯的英语,听着美国电台,看着风景,心中便无比快乐。想着这大概就是幸福吧?不要功名利禄,只需在一个恬静的傍晚,和自己最亲爱的人走在乡间小路,凉风习习,做着自己想做的事,这就是幸福。
看一朵快要开败了的花,仍骄傲地挺着身子。就像一个人的晚年,一辈子都成功,一直当最后,也不认输。假如能做到这样,那人生岂不完美,岂不幸福?
秋天的傍晚,让我熟悉到什么是幸福。