幻觉一年级叙事作文
我闲着没事干,就在床上倒立。啪,啪!我突然感觉天地之间倒了过来,白色的天花板上放着家具,灰色的地板上吊着吊灯。
我看着四周,什么都没有变呀,只是都倒着了,地板换成了又白又滑的天花板,让人好像在雪地里走似的。
我在天花板上闲逛,来到了书桌前,就体验一下写字的感觉;来到书柜边,就体验一下在天花板上看书的感觉,来到了厨房里,就体验一下在天花板上吃饭的感觉。
“啊——哈、哈、哈!”一只八哥从窗口飞了进来,“你再也回不去啦!除非你再立回来!”
“哼,不就是立回去吗!再倒立回去不就是了吗!”我说。
可是,无论我怎么倒立,也没法立回去。当我想要问八哥时,它已经飞走了。
我急得团团转,想到以后再也回不去了永远留在天花板上了,呜呜,我哭了起来,豆大的泪珠从我眼角滚了下来。
啪!啪!咦?怎么回事?原来是个幻觉呀!幸好我倒立在床上,要不然这一倒不知道什么时候才醒来。可那只八哥呢,它正在窗口冲我笑呢!