初秋的一天,阳光明媚,微风拂面,我和小伙伴们来到了校园里,准备写一篇关于初秋的作文。
走进校园,映入眼帘的是一片绿意盎然的景象。绿色的树叶在微风下轻轻摇曳,仿佛在向招手呢。进入了放学后的校园,迈着轻快的脚步,走在校园小道上。
小道两旁堆满了绿色的树叶,枝干还挂着一些红彤彤的果实,好像给校园增添了一份丰富的色彩。其中有一个最引人注目的树是一棵大榕树,树下摆放着几张椅子,给大家提供一个休息的地方。
舒适的椅子上坐着一位老爷爷,他看着走过来,微笑着邀请过去坐坐。兴奋地跑过去,坐在老爷爷的身边,开始跟他聊天。
老爷爷告诉,初秋是一个收获的季节。今年的初秋,校园里的果实格外丰富。他指着榕树上的果实说,这是榕树的果子,吃起来有一种甜甜的味道,而且还有很多营养。听得入迷,决定亲自尝一尝。于是,爬到树上,摘下几颗果子品尝,果然甜美可口。
除了榕树的果实外,校园里还有很多花草植物。看见一片片绚丽的菊花,它们像彩色的雨伞一样开放,散发着迷人的香气。欣赏着花朵的美丽,不禁为大自然的鬼斧神工而赞叹不已。
校园的湖边是最喜欢的地方。湖水碧绿如玉,湖面上有几只白鸽在自由地翱翔。湖边的草地上散落着几朵雪白的蒲公英,忍不住放声歌唱,向空中吹走蒲公英的种子,许下美好的心愿。
初秋的校园干燥而凉爽。放学后,还经常在草地上打滚、追逐,享受到了初秋的乐趣。而在阳光下,可以清晰地看见一只只蝴蝶,在花丛里翩翩起舞,给带来了无尽的惊喜和欢乐。
每天来到校园,最喜欢的事情之一就是到菜园去摘蔬菜。菜园里的蔬菜长得十分茂盛,黄瓜、番茄、豆角、茄子等等,都是最喜欢吃的。轻轻摘下一颗小黄瓜,品尝起来鲜嫩多汁,真是美味无比。通过亲手种植和收获,对大自然的奇妙变化有了更深的体会。
初秋的校园充满了欢声笑语,在这里,一起玩耍,一起学习。和老师们共同呵护这片美丽的校园,让它更加繁荣美丽。
初秋的一年级写景作文至此,希望这篇作文能够展现出初秋校园的美丽与活力。初秋的校园,是快乐成长的地方,是收获知识的乐园,让一起珍惜这份幸福吧!