今天早上,我和爸爸一起去郊外野餐。一大早,太阳还没有完全升起,小鸟们正在欢快地歌唱着。我们开着车,一路驶向目的地。
终于到了郊外,我迫不及待地跳下车,感受大自然的美丽。一片片翠绿的草地铺开在我眼前,仿佛一块块绒毯,让人忍不住想躺在上面翻滚。草地上有些露珠,一颗颗晶莹剔透,像是被仙女撒下的水珠。我蹲下身子,轻轻触摸一颗露珠,凉凉的感觉让我心情愉悦。
我走进了一个小花圃,花圃里开满了各种各样的鲜花,五彩斑斓。我特别喜欢那朵红色的玫瑰花,它散发着甜甜的香味,像是一颗颗小巧的火炬。我轻轻地闻了闻,香气充盈我的鼻腔,令人陶醉。
我发现了一条小溪,溪水清澈见底,仿佛一面镜子,映照出天空的美丽。小溪中有一些小鱼在跳跃,它们欢快的身影如同小精灵在嬉戏。我忍不住坐在溪边,伸手触摸水面,顿时有一股凉意传来,让我心旷神怡。
我向着一片小树林探去,树林里的鸟儿高高低低地叫着,它们的歌声悦耳动听,仿佛在欢迎我。我看见了一只松鼠,它兴奋地跳上跳下,好像在给我表演节目。我小心翼翼地走近,松鼠似乎感觉到了我的存在,不再动了。我轻轻地喊了一声,“你好,小松鼠!”它转过头来看了我一眼,然后又继续忙碌起来。
忽然,我看见一串蓝莓,它们挂在蓝莓树上,颗颗饱满诱人。我不能抵挡住诱惑,忍不住走过去摘了一颗放进嘴里。世界瞬间变得甜美起来,蓝莓的香甜在口中扩散开来,一股幸福的感觉油然而生。
时间过得很快,一天的野餐时间已经结束了。我依依不舍地离开了这个美丽的地方,但对于这次难忘的体验,我会永远铭记在心。
这次郊外野餐之行,我看到了大自然的鬼斧神工,感受到了大自然的伟大和神奇。我从中学到了保护环境的重要性,也体会到了与大自然亲近的快乐。我相信,只要我们都积极行动起来,保护好我们的家园,大自然一定会越来越美丽!