今天是一个特别的日子,天空阴沉沉的,犹如盖上了一层厚厚的灰色雾气。操场上欢声笑语渐渐消逝,取而代之的是一种紧张而沉静的氛围。同学们一个接一个地回到了教室,坐在座位上等待下课铃的响起。窗外的风声越来越急促,仿佛有什么重要的事情即将发生。
下课铃声响起,同学们兴奋地放学了,却遇上了一场突如其来的暴雨。细小的雨丝弹跳在玻璃窗上,激起了玻璃上的水花。公路上的行人都急忙拿起雨伞,寻找避雨的地方。同学们则捂着头挤在教室门口,希望能够尽快回家。
身后传来一阵轻轻的呼声:“同学们,要不就在教室里欣赏一下暴雨的美景吧!”大家一听,纷纷停下脚步,转过头来看着讲话的同学。是的班长小明。
小明走到窗边,伸出手臂指着窗外的雨水说:“大家仔细观察,雨水打在草坪上,溅起了一片片水花,像一只只小鱼龙游水中,越来越大的雨滴汇聚成了小溪,奔流到一个个小水坑中,仿佛汇成了一个个小湖泊。同时,雨水滴滴答答地落在操场的篮球场上,溅起了一片片雨花石,门外的树木快速摇曳,仿佛在鼓掌欢呼。”
同学们纷纷喝彩,纷纷举起小手指,在雨中用手指弹奏出一曲美妙的雨中之歌。小明笑着说:“雨中有一个神奇的地方,让一起去找找吧!”伴随着小明的话语,同学们齐刷刷地朝窗外张望。
很快,大家发现了那个神奇的地方。在操场的一角,有一个矮矮的小山冒出了头,山的上面长满了绿绿的青草,山脚下则是一片片湖泊,宛如一幅巨大的画卷。小明拿起一个小篮子,喊道:“同学们,去探险吧!”同学们兴奋地响应,纷纷跟着小明来到了操场上。
小山上的草丛草丛中,彷佛遇到了陌生的客人,热情地为点头。蹲下来,伸出手指轻轻抚摸了一下,回应着草丛的热情。随后,继续上行,小山顶上的石头渐渐露出来,拿起小铲子,把它们仔细擦洗一番,它们原本暗淡的颜色渐渐恢复明亮。
小山上的湖泊格外美丽,湖水清澈见底,荷叶上仿佛有一层晶莹剔透的霜,像是镶嵌在荷叶上的珍珠。小心翼翼地踩在湖中的石头上,寻找美丽的小鱼儿,只见它们在湖水中自由自在地游弋,仿佛在翩翩起舞。
时间匆匆流逝,不知不觉中,暴雨渐渐停歇,太阳逐渐从浓云后露出了笑脸。在湖水边玩闹了一阵,纷纷回到了教室。这场暴雨不仅给带来了欢乐和惊喜,还让感受到了大自然的神奇和美丽。
暴雨后的天空变得特别明净,空气中充满了湿润的味道。我心情舒畅地回到了家,回想起今天的欢乐景象,心中充满了满满的感激。暴雨可以给大地带来清凉和洁净,也能给带来美丽和欢乐。
暴雨一年级写景作文到此结束。虽然这场暴雨让人惊慌失措,但通过欣赏暴雨的美景,我学到了更多的知识。暴雨并不可怕,它是大自然的馈赠,是的朋友。我希望以后,每当下暴雨时,都能有勇气去欣赏雨的美景,体验大自然的魅力。