初秋的一天,太阳升起的时候,把它的柔和光芒洒在了大地上,给大自然穿上了一身金灿灿的袍子。我和爸爸妈妈一起来到了一年级的学校,欢快地开始了今天的写景活动。
我们来到了学校的操场,只见一片充满生机的景象展现在眼前。夏天炽热的阳光过去了,初秋的阳光不再那么刺眼,温暖的光线洒在每一寸土地上。树木们也脱去了盛夏的繁华,换上了金黄的外衣。它们高高地耸立在校园的各个角落,好像在向我们展示它们最美的一面。微风拂过,操场上纷飞着一片片落叶,仿佛金黄色的花瓣在天空中飘舞,纷纷扬扬,美丽极了。
我走在操场的小道上,脚下踩着一片片落叶,发出沙沙的响声。我弯下腰,捡起一片摔落的银杏叶,它细薄而光滑,轻轻一捏就碎了。我看到了叶子上的另一面,上面密密麻麻地刻着许多细小的脉络。这些细脉是叶子的血管,它们为叶子输送水分和养分,让叶子长得茁壮无比。
经过一段林荫小道,我来到了学校的花坛旁边。一株株红掌花开得正艳,争奇斗艳,吸引了一大群蜜蜂飞舞其间。蜜蜂们忙碌地在花朵中采集花蜜,细小的翅膀发出嗡嗡的声音。花坛里还有一些菊花,它们正盛开着各种颜色的花朵,有红的、黄的、白的,彼此交相辉映,犹如一幅美丽而多彩的画卷。
我走到学校的后花园,发现那里整齐地种植着各种蔬菜。一株株葱秧、小白菜、豆角、西红柿等都长势喜人。我弯下腰,仔细观察着这些小蔬菜们。它们茁壮的身影,展现出哼歌般欢快的生活态度。阳光照耀下,蔬菜们闪烁着绿色的光芒,宛如一片片翠绿的海洋。
接着,我来到了学校附近的湖边。湖面上波光粼粼,微风拂过,带起了一阵阵微凉的感觉。湖边有一片翠绿色的荷叶,池塘中漂浮着几朵娇艳的荷花。其中一朵荷花的花瓣白得发亮,宛如白玉一样洁白无瑕。湖中还游弋着几尾碧绿的金鱼,它们灵巧地在水中穿梭,好似在跳起华尔兹舞。
初秋的一年级写景活动圆满结束了。通过这次活动,我更加深入地了解了大自然的美丽。初秋的景色,就像一幅壮丽的画卷,给人们带来了无尽的欢乐和惊喜。我明白了,只要我们用发现美的眼睛去看,每一个细小的角落都会给我们带来不一样的感动和欢快。初秋的景色是如此美妙,我深深地爱上了这个季节。