今天,同学们正在七嘴八舌地议论着,李老师大步流星地踏进了教室,发怒地说:“你们这是干什么呀?闹哄哄的。”班长冬其山告诉李老师:“李晓明快过生日了,可是他爸妈都在外地工作,没办法回来,所以我们讨论着怎么给他过生日呢!”听完后李老师的态度来了个360度的大转变,表扬道:“太好了!那我们一起把生日party办得热热闹闹。”
李晓明的生日到了,大家兴致勃勃地忙碌起来了,有的画黑板报,上面写着“李晓明生日快乐”七个大字。李老师还自掏腰包买了个很漂亮的蛋糕和一些好吃的零食。同学们有的摆桌椅,有的挂彩带,有的吹气球,不一会生日派对的现场就布置得漂漂亮亮了!
这时,毫无知情的李晓明像往常一样走进教室,他被眼前的一幕惊呆了,李老师笑眯眯地端着插上九枝蜡烛的蛋糕向他走来,同学们齐声喊道:“晓明,生日快乐!”说完并兴高采烈地唱起了生日歌,李老师把蛋糕切好分给大家,大家吃着,笑着,整个教室里充满着同学们的欢声笑语。