变身小蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,我拥有一双召集伙伴的触角,我喜欢冒险。
我悠闲地走在大街上,没有人注意到我。大街周围的小草变成了树林;小草上面的蘑菇变成了雨伞。在“森林”的深处有一个小洞,那就是我的家,我的伙伴都在那里,我在洞外呼唤着我的伙伴,一起去大街冒险!
大街上的行人很多,我们稍不注意都会丢了小命。我和伙伴走着走着,恍然间,一个庞然大物“飞”了下来,原来是人类的脚!我们快速的跑到路灯上,上了路灯我们缓了一会儿,细看才发现,我们已经高高在上,人们在我们下方,我们观察这有趣的一切:街上的人们形形色色,远处还有可爱的小猫小狗,看起来仪态端庄。
此时远处飞来一只黑鸟,朝我们快速飞来!目标似乎是我们!眼神十分犀利!我们意识到不妙,转身就跑,可是那是只黑鸟啊,我们只是蚂蚁,黑鸟朝我们奔来,下一秒,我们的一个同伴就消失在了我们眼前……正在我们伤心的时候,我旁边的同伴说:“现在不是伤心的时候!先解决眼下问题,才有机会报仇!”我们的眼神坚定起来,我带领大家冲进下水道,穿过纱网,黑鸟被困在纱网之外,正当以为逃过一劫时,响起了水声,我们转头一看,“洪水”向我们袭来,在我们想逃跑的时候,发现……已经来不及了!
在我醒来的时候,伙伴们已经没有了呼吸……我转身向隐秘的角落走去,眼前的一幕让我惊呆:前方有一个瀑布,上方的水一泻千里,顺流而下,落在石头上,溅起水花,那水花如珍珠一般,高大的草叶上时不时有水滴落下,而那石头,则是玉璞一般晶莹剔透,我把伙伴们的遗体背进来,心里有了答案。
昆虫的生命虽脆弱,但昆虫的一生不一定无趣,把同伴的遗体埋在那“神圣之地”后,我回了家,计划着下一次未知的冒险。