变身小蚂蚁作文
爸爸说我力量不够大,需要加强锻炼。爸爸戏谑地说,你要是变成蚂蚁就好了,就能举起比自己体重大100倍的东西,到那时就可以做大力士了。
带着一点点的不悦,我进入了梦乡。倏地,我身边全都是可爱的小蚂蚁。以前,在脚下爬行的蚂蚁,似乎都比我要高大一些?唉,爸爸真坏!到了蚂蚁族群,还让我当小不点儿,还是力气最小的那一个。别的蚂蚁能搬动一大块面包屑,而我只能搬动小半撮。其他蚂蚁总是笑话我力气小。我暗下决心,一定加倍努力,做一个蚂蚁大力士。
在为族群寻找食物、搭建蚁巢的过程中,我感觉自己的力气越来越大。一天,我照例踏上了寻觅食物的漫漫征程。我看见一只死了的昆虫,趴在前方。我赶紧发出信号给伙伴们,让他们来把昆虫搬回家去。就在我等待同伴的时候,忽然感觉到一股呼哧呼哧的气流喷向我。刹那间,一只大虫子出现在我眼前,一双贼溜溜的眼睛尖锐地盯着我。哎呀,做孤胆英雄是要搭上性命的!
我害怕极了,可是逃又逃不掉。想到已经通知了同伴,他们肯定会来救援的。我暗下决心,与大虫子拼死一搏。我先是用脚直击大虫子的小腹,它疼得直向后退。趁机,我又向它腿上踹去。就在大虫子站立不稳之际,我挥拳砸了它的脑袋。伙伴们赶来了,大家一番牙咬嘴啃、拳打脚踢,大虫子终于踢瘫在地。随后,我们一起搬起大虫子的尸体,向蚁巢方向凯旋而归。
我暗想,一定得告诉爸爸,我成为蚂蚁大力士了。回到人间,就是奥运会冠军了。哈哈哈哈,在自己的笑声中,我迎来了清晨的曙光。听了我梦中的故事,妈妈说做孤胆英雄,也需要集体的力量做后盾。爸爸又戏谑地说,加强锻炼,先当“大力士”吧。