变身小蚂蚁作文
有一只小蚂蚁,它的名字叫波比。波比体格弱小,连一粒米都搬不动,经常被别的蚂蚁嘲笑,给它起了个外号“没用的波比”。波比很伤心,每天晚上睡觉前都会默默祈祷:“让我变成一只强大的蚂蚁吧!”
一天夜里,仙女挥舞着魔法棒来到了波比身边,亲切地对它说:“我来帮你实现愿望吧!”说完,仙女举起魔法棒念起了咒语:“波比,波比,快变大,快变大!”话音刚落,波比就变成了一只超大的巨型蚂蚁!它赶紧向仙女道谢,仙女微微一笑,飞走了。
第二天早上,波比走出家门,天哪,世界变小了!原来高不可攀的大树,现在也变矮了。波比轻轻一抬头,就咬下了一片树叶,含在嘴里吃了起来。现在别说一粒米,就是一块大石头,波比都搬得动。波比太开心了,它决心去做一些以前做不了的事。
波比先去爬山,爬到一半,发现所有的小动物都躲着它。波比拦住小松鼠,问:“为什么大家都躲着我呀?”小松鼠吓得声音都发颤了:“因为你是蚂蚁怪物,大家都怕你!”
波比不想爬山了,想去小溪里游泳。可它刚到小溪边,在水里玩耍的小动物抬头看到它,就啊的一声大叫,四散逃开。
波比叹了口气,想去果园摘果子吃。它刚到果园门口,就被果园主人拦住了,怕它进去吓到其他客人,不欢迎它进果园。
波比想念自己的好朋友七星瓢虫了。它来到瓢虫家门口,敲了敲门。七星瓢虫打开门,看到巨大的波比,吓得赶紧关上门,从门缝里对着波比喊道:“波比,你快走吧,你太大了,会把我踩扁的!”
连最好的朋友都不理自己了,波比感到很孤单,坐在路边的树根上伤心地哭了起来。哭着哭着,波比醒了。它睁眼一看,自己好好地躺在床上呢。原来这一切都只是一场梦啊!
波比又变回了那只弱小的小蚂蚁。可它不再沮丧不再自哀了,因为它知道,只要做自己,就是最棒的!