我是一只蚂蚁,一只黑色的蚂蚁。我的家在一棵粗壮的大树上。我的兄弟姐妹有很多。
昨天,我出门遛跶,东瞧西看着。突然,我看到一块好大的面包。忍不住感叹:现在的小朋友真幸福!这么美味的东东还有丢掉的!可心里又暗喜:我又可以享受几天美食了!
开始行动:可是使出我的洪荒之力也搬不动!它实在太大了!只有回去找小伙伴们帮忙了。我忍不住先尝了一口面包。那美味!简直是让我终生不忘!
我加快速度往家赶。半路上,碰到了几个刚刚学走路的小弟弟。他们发现了我,兴奋极了。摇摇晃晃地扑向我。我吓坏了,只能拼命地闪躲。所幸他们是小得不能小的小屁孩。功力不够!看着他们叠在了一起,哭着叫:妈妈”。我没空笑他们,我有责任在身。
终于回到家,我带路,把小伙伴领到面包前。他们都深吸了一下鼻子。我知道,他们也陶醉在面包的香味里了。可是不能耽搁太久,我们目标太大,会被人们发现。我们分好工:像我们这种强壮的大力士都分到了前后,弱一点的在中间使劲。很快,因为我们的齐心协力,面包被带回了家。我们一个个都吃圆了肚皮。剩下的由我保管。
愉快的一天!
做蚂蚁很有趣,就是太危险!随时都有生命危险。而且饿肚子的时间常有。我还是别当蚂蚁了,做回自己好了!
再遇到小小的蚂蚁,我会放它一条生路!