今天下午,我和我的朋友在踢足球,玩累了,就闭上眼睛躺在草地上休息。睁开眼睛后,发现自己全身变成了黑色,手和脚也变成了一根根须,我变成了蚂蚁。
我惊慌地跑着,原来的草坪变成了一片大森林。跑了很久,才遇到一个同伙,它友好地跟我大招呼:“你好啊!”“你好。”这时,有一只蚂蚁慌忙地跑来,说:“前面有一只大肥虫,快来战斗吧!”“没问题。”我回答。大肥虫出现在我的眼前,天哪!这……这也太大了一点吧。不过没关系,它虽然体型大,但是我们“蚁”多,“蚁”多力量大,咱们你一口,我一口地撕咬着,大肥虫终于倒下了。我们欢呼着!
大肥虫很重,离我们的家有一段距离,我们便派两只侦察的蚂蚁回家叫同伙,我们就齐心协力地将大肥虫抬起来,一步一步往前走。这时,前面出现了一个小土坡,我们便分成两组,一组在前面拉,一组在后面推,成功地翻过土坡。过了一会儿,狂风大作,咱们越走越累,仿佛就要倒下去的时候,几十只援兵前来救援,终于,成功地把大肥虫运到家里。领头的说:“大家表现很好,吃一顿庆祝庆祝。”“好!”我正欢快地吃着,感觉有人在叫我,回头一看,非常刺眼,捂上眼睛。当我再次看的时候,发现妈妈在我面前,一低头,几只蚂蚁围成一群,是在庆祝?
我不知道刚才是真变成了蚂蚁还是只是一场美好的梦!