11月3日,我校举办了四年级拔河比赛。我班选中的队员其中也有我一个。我很高兴但也很紧张,我怕比不好,输掉比赛。
午饭的时候,我吃了好多的饭菜,补足了能量后就下楼了。到了比赛地点,我时不时的就做一些准备活动。我们班的对手是四班,看他们班强壮的同学没有几个,所以同学都放心了。比赛开始了,我是第三个位置,随着“一、三、三”的口号,我把全身的力气都使了出来,身体绷直,脚也扎成了马步,脸上的表情早已没有了淑女的端庄,我眼看着绑着锁头的红绳就要过来了,但一下子又过去了,最后通过我班团结协作的精神,取得了第一场的胜利。三局两胜的比赛原则,第三场很顺利的战胜了四班,我班取得了与六班的决赛。六班的实力非常的强,要想取得第一肯定没那么容易了,我一点信心都没有。比赛开始,第一场我班胜,第三场六班胜,关键的第三场我的身上已经没有了力气,似乎要坐下了,可绳子还是在手中乱动,分不出胜负,我心想只有一个念头:第三场了,拼呀。身上像燃烧了一团火,同学们拼命了似的拉动绳子,“胜利了”,我们欢呼。可老师说:“跟六班还要比一比”,虽然同学们非常的累,但胜利的喜悦在向我们招手,再累也要坚持。与六班的比赛也是异常的激烈,惊心动魄的比赛结束了,我们班取得了最后的胜利。同学们回到班后,个个手心被绳子磨得通红,有的同学笑了,有的同学哭了,但那是高兴的泪水!