健身作文
走,健身去
清晨,当大家还在梦中时,一阵清脆的笛声,好似风铃,将人们从梦中带到了现实中,那声音就像闹钟,提醒人们一日之计在于晨,该是舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神的时候了。这时,广场上陆陆续续的出现了好多前来运动的人,有老的,有少的,有男的,有女的,带着各自的健身装备,准备活动。此刻,广场上因这些人而变得更加热闹,形成了一种欢乐的气氛。
我家楼下的这个广场是树木丛生,百草丰茂的。你看,那一颗颗粗壮的大树像久经风霜的老爷爷,不怕风吹雨打,而那几棵小树苗,则是他们的孩子吧,虽可爱,但看起来经不住大风大浪。草地被修剪的平平整整,像小男孩剪的平头,没有一点瑕疵,真想躺下打几个滚,无拘无束的跑跑步。那黄色的迎春花,红色的杜鹃花,盛开在广场周围,香味弥漫,营造了一种和谐、温馨的环境。还有那坑坑洼洼的石子路,绕了广场一圈,人们踩上去,既按摩了脚,又放松了心情。
早晨,爱好健身的爷爷奶奶们随着太阳的升起,和着慢慢的音乐,开始舞起扇子和剑,像一群花枝招展的蝴蝶在广场上舞动着翅膀,一会儿展开,一会儿收回,给这一天带来了开门红。闪烁着亮光的剑舞起来,像彩带从大地中钻出来,发出“唰唰”的声音,在空中回响,使人胆战心惊。年轻人则在一旁散步、打羽毛球、踢毽子……享受着空气的清新,运动的汗水带来的快乐,恨不得一天都在享受运动。可能是因为时间太早,孩子们都还在梦乡呢,广场上的孩子们很少。
傍晚,夜幕初垂,人们拥到广场,这可比早晨热闹多了呢。年轻人踢着毽球,放松一下心情,把一天的疲惫抛在脑后。老年人随着欢快的音乐,有的跳交谊舞,有的跳集体舞,一会儿跳华尔兹,一会儿跳恰恰,有时慢条斯理,有时热情奔放。精湛的舞技引得观众不时拍手叫好。孩子们则是最活泼最淘气的,他们一会儿在花园中打闹,一会儿绕广场赛跑,银铃般的笑声几乎盖过了音响的声音。
俗话说:生命在于运动,没有运动不可能有一个强壮的身体。所以,让我们热爱运动吧。你听,广场上动听的音乐又响起来了,大家和我一起去健身吧!