健身作文
由于城市经济的不断发展,越来越多的农田被开发成高楼大厦。自然环境越来越少,人们成天都忙于工作,每天都生活在亚健康状态下。“三高”人群也越来越多、越来越年轻化了。俗话说:生命在于运动。
于是,在每个城市里都有健身馆孕育而生了。暑假里,我的运动量明显比上学的时候少。妈妈很担心我的健康状况。于是,妈妈就带我到北市区好恒健身馆办理张健身卡,几乎每天都带我到健身馆运动。一进入健身馆,首先看到的是服务台。经过服务台首先进入的是宽敞明亮的休息区。在休息区左面有一台大屏幕电视和一些沙发和桌椅,人们在休息的时候可以在这里看电视。休息区的中间有四台电脑和一个休闲台球桌。右面是引水区,在饮水机旁有个走道通往淋浴室。
锻炼好了的人们可以在淋浴室洗澡更衣,考虑得真周到呀。休息区的左边进入运动区,首先看到的是一排整齐的跑步机。每台跑步机的前面都有一台电视机,人们可以一边跑步一边欣赏电视节目,这样可以使得运动不那么枯燥。再往前走就可以看到各种锻炼肌肉和力量的设备,大约有20种,我也不知道怎样使用这些设备,这是专供成年人使用的。再往前走有个一直播放着动感音乐的房间,里面有许多固定的阻力自行车,我看到有五个人跟着音乐的节奏在骑自行车。自行车房旁边有一个大玻璃房,这里一直有人在学习各种舞蹈,有拉丁舞、肚皮舞、街舞、民族舞蹈等等。绕了一圈后,我忍不住好奇心,到跑步机上开始跑步。哇!这跑步机可以调整适合自己的速度和坡度,我跑了将近一千米,实在跑不动了就下来休息一会再去跑。
我跑了三次,一共是两千米。我已经满头大汗衣服都湿透了。虽然很累,但是我觉得很有意思,感觉精神更好了。难怪有人说:生命在于运动。