健身作文
今天是周末,可以放松一下!晚饭后,我妈妈带我去公园散步。
当我走进公园时,我感到一阵寒意,但还是有不少人来散步!似乎每个人都很注重健康。他们有的和我们一样走在——里,有的在慢跑,有的在撞树干,都是很好的运动。突然,我们听到一阵节奏明快的音乐。往里看,原来是一群中老年人在整齐的排着队跳舞。我问妈妈:“他们为什么跳舞?不要。是演员吗?”“他们不是演员,他们在跳‘健身舞’!他们每天都会来,我不能这样!”“哦。"我好像懂了。“你一看就知道!”妈妈说。
首先,我看到五排整齐的线条,它们都随着音乐起舞。第一排的奶奶们显然是“专业人士”!你可以闭着眼睛跳!这时,我看到最后一排边上有一个老妇人。她不太擅长跳跃,跟不上。她乍一看是个“初学者”,但她并没有放弃,仍然遵循着之前的学习。我看到她的眼睛紧紧的盯着眼前的人,每一个动作都是那么的认真。虽然动作不是那么自然,但节奏不是很准,就像木偶一样。但是,她一定是最认真最敬业的舞者。我要向她学习,不怕困难,坚持下去!
一段音乐结束后,大家坐在旁边的草坪上休息。然后我奶奶不忘和身边的人交流。好一个爱学习的老太太!我借这个空档“采访”了她。“奶奶,你是不是刚学会跳‘健身舞’?”“是的,我和邻居出去散步了。看他们跳得如火如荼,我也跃跃欲试。”“你学了多少天了?感觉怎么样?”“我已经学习三天了。虽然我不熟悉跳跃,但我能跟上。感觉很好。我可以认识一些新朋友,锻炼身体。”这时,音乐响起,老奶奶加入了“健身舞”。
回家的路上,妈妈说:“我真羡慕这些老人!@每天坚持在公园跳舞。结识很多朋友,促进身心健康,可谓一举两得。以后我们也会出去走走,呼吸点新鲜空气,看看绿植。”我拍手赞道:“对!下次我们来,老太太一定跳得很好!”