健身作文
最近健身热正慢慢的火热起来,不管是男生还是女生,都可以进行运动健身。而且全民健身也成为一种新的生活方式。但是运动的种类有很多,打球、游泳、跑步、走路、健身房、广场舞等等,并不是每一种运动都适合每一个人的,所以选择运动的项目是很重要的,那么什么运动可以健身呢?
这种全身锻炼方式对加强心肺功能和全身肌肉耐力非常有效。科学的游泳方式是游一个来回,喘口气再接着游下一个来回。
雪地滑行能让全身肌肉都得到锻炼,地形条件的变化也让大腿、背部和肩部的肌肉变得更加柔韧。
这项骤跑骤停的运动消耗能量大,能使肌肉的柔韧性增强,不足之处是膝盖和背部受伤的几率较大。专家建议打球前可做一些举重练习,以提高肌肉的耐受能力。
这种无负重的有氧运动能提高人体心肺功能,但对上半身起不到锻炼作用。
强心肺功能、锻炼下半身及腰部功效显著。专家建议从事这项运动的人应该辅以游泳、举重等运动,以便让全身都得到锻炼。
这种运动方便易学,并能有效加强心肺功能和下肢肌肉力量,同时还能提高背、腹的柔韧度。
这种运动没有负重,能锻炼全身肌肉。划艇运动安全性高,由于更多地运用了腿、背和手臂的技巧,所以划艇选手往往不会膀大腰圆。
这种有氧运动对体能的消耗极大,能锻炼全身各处肌肉。攀岩前应该练习抓住岩石、举重和引体向上的技巧。
上文中介绍了一些常见的运动,但是除了这些运动以外,还有很多其他的运动,只要合理的有计划的进行运动健身,都是可以达到强身健体,和强壮体魄的作用的。所以要根据自己的喜好来选择适合自己的运动,长期坚持运动,对身体很好。