心事作文
每个人心中都有自己那心中一些不愿说出口的小秘密,大家把它们称为心事。下面,我就来分享一下一下我的小小心事吧。
星期六的上午,我坐在沙发上悠闲地看着电视。突然,妈妈从卧室里出来,阴着脸,气势凶狠又带着肯定的语气对我说;“你有没有拿我的大衣口袋中的100元钱?”我茫然地摇了摇头,“没有啊,怎么了?”“我大衣口袋里的钱不见了!”妈妈的目光紧紧地盯着哦。我慌忙地站起来,急急地摆摆手,为自己辩解:“我没有拿!”妈妈瞪了我一眼,回卧室去继续找钱了。
此时我呆滞的站在那儿,前一秒的我还舒服地坐在沙发上看着电视,而后一秒我却被妈妈误会偷钱!原来令我捧腹大笑的喜剧片,此时却让我笑不起来了,电视节目中人物的笑容都看似在讥讽我、指责我、嘲笑我。我跌坐在沙发上,痛苦与绝望充斥着我的心。原来,被人误会的感觉是如此的心如刀绞,而且误会我的人还是我最亲近的人——妈妈。这样想着,我渐渐的热泪盈眶起来,跑回房间把门关上,痛哭起来。
就在我慢慢要停止哭泣的时候,一阵“笃笃”的敲门声响起。我走过去开了门,一双哭得通红的眼睛愤怒而又委屈的看着门口的妈妈。“我的那一百元钱其实在大衣内侧夹缝的口袋里……”我听了,好不容易止住的泪水又泛滥了,夺眶而出。妈妈看到我这样,更加惭愧了,一把抱住我,轻轻地拍打着我的后背,低声的安慰我。
这件事就是一直存在我的内心的小小心事,我深深地感受到了被人误解的滋味。我也会在以后的生活中,不妄下定论,不让别人体会到这种误解的滋味。