前几日,我到她家去玩,本以为可以加深感情,可由于我的粗心和胆怯,破坏了我和她的友谊。
题记
8月15日星期四晴
路上,几乎看不见行人。火热的太阳炙烤着柏油马路。我走在通往补习班的路上,汗珠顺着脸颊往下淌。嘿,***!我顺着声音的方向猛然回头,居然是她。我象征性地朝她扯了扯嘴角,飞也似地逃进了补习班的教室。此时,教室内还空无一人,我独自一人走到座位上,顿时感觉心里空落落的。
8月16日星期五晴
连续几个星期都这么热,什么时候才会下雨呢?真希望能降降温啊,也顺便好好滋润一下被自己糟蹋千百遍的心。从小我就什么事也做不好,霉运总是伴我而行,喝口水会被塞了牙,端碗汤会被打了碗。前几天去她家玩,明明时时刻刻提醒自己要格外小心的,可还是在不经意间摔坏了她家那玻璃装的相框。我顿时吓得手足无措,她看见了连忙将相框拾起,偷偷地藏在了床底下,并安慰我说不要担心,可我依然紧张:她妈妈知道后肯定会很生气吧?她肯定会被责骂吧?她会把我供出来吗?
我好不容易强迫自己淡忘这件事,可她又与我相遇,这不就是在提醒我到底有多愚蠢、到底有多么地不招人待见么?我想向她道歉,可那如擂鼓般的心跳却让我退缩了:管你到底有没有被骂,管你有没有供出我,管你父母还喜不喜欢我,反正上了初中后咱俩就很难见面了,这种事又不是什么大事,忘记了也无所谓。我立即狠下心来,摁开了电脑的电源,也摁灭了我那点儿仅存的良心。
8月25日星期日晴
整个暑假都是这么酷热,雨也没下几滴。今天去母校领成绩单,希望她不要和我坐在一起才好。我可以和你一起坐吗?那熟悉的声音突然在我耳畔响起。真是个乌鸦嘴。听到这声音不由得又心虚起来。当然可以。实在想不出有什么理由拒绝她,只好应允了。那天,我一听到这两个字心跳就像击鼓一般,你为什么见到我就跑?听到后面这句话,我暗舒了一口气,因为我下午四点赶着上课,当时快要迟到了。我撒了一个谎,心里依然害怕她会怪我,可看她的样子应该是忘记那件事了吧。
成绩单发下来后才知道,我们已经不会在同一所学校读书了。分别时,我叫住她,鼓起勇气想向她道歉,可到了嘴边的话却变成了:我们永远都是好朋友!嗯!她微笑着,即使我们不在同一所学校,但我们的心却依然连在一起。再见,祝你愉快!她跑到了来接她的父母的身边,还向我挥了挥手。再见!我呢喃道。看来我终究还是说不出那句话:朋友,真的对不起!
我摔坏了她家的相框,因为怕被责骂而没有向她道歉,也许再也没有机会道歉了吧。
后记
(七(1)班唐妤冰)