雷锋作文
假期里,我们过了一个节日,是雷锋日。老师让我们给爸爸妈妈干活,我在雷锋日这一天,帮了妈妈数了栽了几棵树。
来到地里,我们先看见了插上树干却没有叶子的光秃秃的树干,树干很小,是刚刚种下的,因为从这一年开始才开始种树,我们种的是样书,想等杨树长大后卖钱,我们的地每一排种四个,因为有的书不是一排,我们数着,4课,6课,10课,眼看快要数完了,我被地里的稻草给绊住了,我马上解决了这件事,可是,我白数了。
第二次,我数着,前面一切顺利,可是到后面给乱了,数不清,这一次也白数了,到了第三次,我又开始数了,这一次小心翼翼的,数清了,一共是51课,妈妈告诉我还要去下一块地数,我还以为已经完了呢,没想到,我们来到的这一个地方,非常大的一片,我看见了这么多,就开始上劲了。
我已棵一棵的树,数到20多棵的时候,被稻草给绊倒了,幸亏我还记得数到了那一棵,我继续数,数到70多棵的时候,被稻草给卡住了,我摆脱后,继续的树,中间很多次被稻草弄住的情况,最后一样拜托了,到了最后,我们数完了,一共是216棵,总算是完了。
这个雷锋日我真开心。