雷锋作文
雷锋长大后,非常勤俭节约,外出总是自带硬硬的馒头,打球打出了一身汗,其他战友都去买汽水喝了,唯独他拿着水壶喝开水,有人问:“你怎么不去买水喝?”他回答:“白开水也一样解渴!”是他太小气了吗?不是,他为了攒更多的钱帮助更多的人。
有一次,听说战友王大力的妈妈生病了,又赶上了洪水。于是雷锋以王大力的身份,寄去了二十元。在一次救洪灾捐款活动中,雷锋又把他幸幸苦苦攒的一百元捐出去。老团长看见那双袜子,感叹到:这不是100元钱和一双布满补丁的袜子,而是一位同志对祖国的爱,对人民的爱呀!“
同学们,雷锋就是这样一个默默奉献自己,从不向别人索取什么的人。让我们一起伸出热情的手,一起学习雷锋的钉子精神吧!