雷锋作文
大家一定都知道雷锋叔叔吧!下面,我就给大家讲讲关于雷锋叔叔助人为乐的故事。
故事一:五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里那位妇女感激地说:同志,我可怎么感谢你呀!
而雷锋叔叔却说:这是我应该做的。说完,雷锋就走了。
同学们,雷锋叔叔助人为乐的精神值得我们学习,从现在开始,让我们行动起来吧!