校园!它所虽没有公园那么美丽,但它有着自己的魅力,它是智慧的摇篮;成才的阶梯;是由园丁浇灌的百花园。
早晨,走进校门,朗朗读书声传遍整个校园,仔细倾听,声音十分柔美、悦耳。仔细环视宽敞而又崭新的教室,柔和的阳光通过旁边的几扇大玻璃窗,照在银色的窗台上,照在雪白的天花板上,教室显得那样明亮。天花板下悬挂着六盏洁白的日光灯,讲台后的墙上新安装了墨绿色的黑板。桌椅都摆放得整齐,地面扫得干净。总之,一切的一切都给人舒适整洁、心旷神怡的感觉。下课后,宁静的校园热闹、欢腾起来了。同学们胸前飘着鲜红的红领巾,三五成群地来了操场。操场上,五星红旗迎风飘扬,它是那样的火红,风一停,它便垂下,好似一支高耸的火炬。
学校的花园是最引人注目的。月季花婀娜多姿,娇柔美丽,像少女妩媚的脸颊;朴实无华的小草,随不俊俏,但给人一种自强不息的美好印象;旁边茁壮成长的小树苗,是那样的淳朴,一切都犹如诗情画意,令人心旷神怡。在东南角的那里更让人赞不绝口。那里长着一排排清秀挺拔的树木,将校园染成一片浓绿。它们宽大的叶子遮住了刺眼的阳光,绿茵茵的。抬头往上看,仿佛进入了童话世界:阳光通过茂密的树叶,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕,令人神清气爽。
这就是美丽的校园,每当放学走出校门,都会依依不舍地回头眺望,心里默默地说:“校园啊,明天再见!”