辛巴达是当地小镇一名出了名的船长,这有名不是出自辛巴达的航海能力,而是辛巴达每次的虎口余生,让人们惊讶不己,好比在海怪嘴里舞蹈,食人鱼群里游泳。都说辛巴达傻人自有傻福,这次还真傻到底了。
一天,阿伟尔给辛巴达寄了一封信,信里有一张航海图,信里还说到:“亲爱的辛巴达,我近日有事在身,这张藏宝图我放心不下,暂时在你这放几天。还有,你可以去那藏宝图上的地方看一看,说不定会有惊喜,快去搜索吧!勇敢的辛巴达!”这封信让辛巴达连蹦三尺高,辛巴达立马叫上最可靠的副手莉娜和舵手小猴子琳达一起出海。
一个阳光明媚的下战书,辛巴达束装待发,出海了,可是刚出海不到几个小时,辛巴达一伙人就遭遇了海啸,把船吹翻了,辛巴达也和副手分开了,可幸运的是,他们都被刮到了统一个岛上。
阳光灿烂,鸟语花香,这是辛巴达醒来的第一感觉。辛巴达从昏迷中苏醒过来,不幸的是,辛巴达在海岛的南边,副手和舵手却在海岛的北边。可是辛巴达还没反应过来,就已经被岛上的食人族捉住了。就这样,被抓到食人族的辛巴达和莉娜相见了。刚开始,两人都很迷惑,但后来谜团解开了,原来辛巴达被冲到岛的南边后,被食人族当囚犯抓起来,而莉娜被冲到岛的北边后,被食人族抓来,由于可爱被食人族酋长收为女儿,就由于这样,两人便在食人族部落相遇了。他们聊了一会,便不欢而披发了。
一次,食人族的聚会上,莉娜和琳达穿戴华丽的服装,坐在宝石雕刻的座椅上吃着丰盛的食品,而辛巴达却栓着铁链,坐在凄凉的角落里,忍着饥寒,辛巴达看着看着,终于受不了了,长长的铁链和熟睡的守卫给辛巴达创造了极好的机会,辛巴达轻轻拖着长长的铁链,爬到餐桌前偷吃,可是,巡逻的守卫立马发现了辛巴达,说巧也巧,在抓捕辛巴达的过程中,挣扎中的辛巴达与天神之子的壁画相吻合,使守卫惊讶不已,立马跪下,他也见状说自己是天神之子,但莉娜知道辛巴达是冒充的,但让辛巴达和莉娜未料到的是,这个身份伴跟着恶运。
乌云笼罩天空,伴跟着雷电交加,食人族酋长仿佛懂了什么,酋长便说了一个理由,对辛巴达说火山上有水晶,辛巴达一听,立即就跑去了火山,可是迎接他的却是沸腾的岩浆,这是辛巴达才明白了酋长的意思,是想把自己当做祭奠品,送给这座火山,就在这时,莉娜及时泛起救了辛巴达,原来早在辛巴达刚出发时,莉娜就发现了壁画后的阴谋,于是辛巴达和莉娜冲破层层防卫,回到了小镇上。
辛巴达这个小故事,但时时警示着我们不要被财富蒙蔽了双眼,做实其实在的自己就好。