“今天1——6年级要啦啦操比赛!你知道吗?”你有可能说:“我知道。”也有可能说:“我不知道。”但只要是知道的人,一定对刚才的啦啦操比赛记忆犹新吧!请让我来给你介绍一下我们班的比赛场景吧!
在比赛前(比赛前一节课下课)我们个个拿着啦啦球摩拳擦掌、跃跃欲试,有的一脸兴奋地在跳啦啦操,准备大展身手;有的拿着啦啦球用那哀求的目光看着啦啦球,好像在说:“小啦啦球啊!但愿我能使出浑身解数!哎呀呀,保佑呀!”;有的拿着啦啦球觉得胜权在手,不禁“哈哈大笑”起来,活像一个“打过胜仗的神将”。
比赛时,看着四、五楼上有那么多的评委、老师和学生,我们个个心里像“十五个吊桶打水——七上八下”,有的害怕的直擦汗;有的把手藏起来,脸都急红了,好似一个害羞的小姑娘;有的……
这时,熟悉的音乐响起了,那一刻我们轻松了许多,跟着音乐节拍舞动着啦啦球动了起来,跳了起来,梅红色的啦啦球在明媚的阳光照射下折射出动人的光泽。虽然我的心里有些紧张,但我还是尽量安慰自己勇敢些、别害怕,要与其他班争夺第一呢!可不能没有“士气”。
渐渐的我们越跳越起劲,越跳越轻松,再跳“V”字步时,我把应该往右跳的小碎步往左跳了,我的心里顿时“咯噔”一下:“会不会扣整齐分?会不会影响班级成绩?”一串问题冒出来,我的小脑瓜乱透了。跳完啦啦操,我还没从那个小牛角尖里钻出来,只好听一下同学们是什么想法吧!芮宁韩说:“我还不是跳错一个吗,有什么关系啊!如果说真扣整齐分的话,我想重新跳一次。”这一句话让我心里舒服了不少。
希望我们班能获得一个好名次吧!不过能先分享一下我悟出的道理吗?我悟出的道理是:不要担心成绩怎么样,只要努力就行了;还有时时刻刻自信,拥有勇气才有成功!