健身作文
[wwW.Jt56W.COm]
7月13日,跟着萨马兰奇爷爷激动的一声“北京”,北京便成了第二十九届奥运会的主办城市,中国人民多少年的梦想啊,就在这一声“北京”中一捶定音了!
北京奥运会有三大主题:科技奥运,人文奥运,绿色奥运。当然,也不能少了健身呀!由于逐日运动可以有效防治高血压,忧虑症等多种疾病。最重要的运动让人有一个不错的心情,开心地过每一天。于是,健身风便在我家静静地弥漫开来……
做什么运动合适呢?当然是适合自己的运动喽!跳跳绳,全家一致同意,由于跳跳绳可以减肥、增高,增强体力,一举三得呢!我、爸爸、妈妈每人各持一根跳绳,开始跳起来。我刚跳了几下就感觉到很吃力,似乎氧气不够用。徐徐的,我的腿发软,满头大汗,手臂还发酸,喘着粗气。这还不说,在半小时里我才跳了100个。没办法,我只好停下来休息。咦,爸爸、妈妈怎么脸不红,气不喘地跳着呢?他们用鼻子呼吸,只有手腕在动,把脚掂起来跳。这是一个跳跳绳的好办法。我便模仿着爸爸、妈妈的动作。“哎哟”由于动作还不纯熟,跳绳攒足了劲儿抽到了我的胳膊。“没事儿,跳绳抽一下,免不了的事情。”我心里这样想。可是跟着抽的次数越来越多,我就有一点不情愿跳跳绳。我甚至想到了作弊,怎么作弊?多数几个,可是我要做一个老实的孩子,越往后跳,与其说是身体在跳,还不说是意志在跳。意志一直让我在拼命坚持。好不收留易跳完了,却累得我满头大汗,衣服全湿透了,脚又酸又疼,回到家,我其实受不了劳累了,连睡衣也没换,便躺在床上呼呼大睡……
第二天也是如斯,第三天……我一直坚持下来。不光是我,爸爸、妈妈也是。我跳跳绳的水平也进步了,我很兴奋。
这次流动,我家可是上下总动员。我坚信健身风会在我家永不停歇的刮着、刮着……