小鸟的启示作文
你每天放学,一定会看到一些大哥哥或大姐姐骑着自行车回家,你一定有一丝羡慕,我也不例外,看到他们潇洒的身影,风中摇曳的衣裙时不时会眼红,于是我下定决心要学会骑自行车。在一个阳光明媚、万里无云的早上,我高兴地把自行车推出来。我要开始了,我认真地回想着每一个动作:先上去,然后一只脚放在脚蹬上,接下来另一只脚使劲蹬地,速度起来后,这只脚再上去,坐好,两只脚开始一起蹬。好容易呀!于是,便按照这些步骤开始,可刚把脚放在脚蹬上,使了九牛二虎之力一蹬,车把歪了,我摔了下去,车子重重的砸在我的身上。我气急了,不由自主地对自行车拳脚相加。哎!车太难骑了,算了不学了。正当我把车往家里抬时,我看到一只小鸟在空中欢快地叫着、飞舞着,忽然像是抽筋一样从空中直接摔落下来,可那个小东西它抖抖翅膀,又一次飞起来了,它成功了。我恍然大悟,一只小鸟从那样高的空中摔下来都能坚持,我也是堂堂男子汉呢!于是在我一次次摔倒下,我也成功了。
我明白了:只有努力、在困难面前不放弃,才能取得成功。