在广阔的地球上,生活着一个部落,它们个个手持着一把绿色大伞,那就是我们树。
我生活在一片郁郁葱葱的森林里,不光是我,这里的每一棵树都会说话,都有感情。这是一片神奇的森林。
一天,我跟往常一样,在森林里看小动物们嬉戏。突然,听见一阵巨响,只见一棵粗壮的大树重重地摔在了地上,我惊恐地环顾四周,看见一群不速之客伐木工。
日子一天天地过去了,我的朋友不断消失,裸露的土地一望无际,朋友们已经所剩无几了。
我想:是不是因为我太小了,才把我留在这里呀?难道等我长大了,也要把我砍倒吗?日子过得一日不如一日啊!鸟妈妈正在收拾长征的行李,准备搬家了。
如今,树木越来越少,再也抵挡不住可怕的沙尘暴了,还有一大群动物也恋恋不舍地搬走了。
现在的森林,失去了以往的欢声笑语,变得空旷、冷清了。我太伤心了!
如果你也是一棵树,你就会知道我多痛苦了!