诉心声作文
小时候,我不能像别的孩子那样撒娇,我不喜欢讲话。我以为长大以后,会变,我以为长大以后真的会变,会跟我在梦里的场景那样,我们的家很幸福,很温馨。但是长大以后,我才知道,小时候的空缺,即使是长大以后也不会不足,然而我还是一样,更不喜欢将会,我与他们有着很深,很深的隔阂,有时候甚至认为,我们无话可谈。除了学习上的,也就只有学习上的
美丽的梦,我还在编织,我不知道什么时候可以实现,或许永远也不会实现。但是我懂得我以后也会有一个属于我自己的家,我一定不会让它有不足,我一定会让它充满的美好的回忆。
美好的家庭,我只要一个美好的家庭。
南安市宝莲中学初三傅思名
“每个人都拥有属于自己的心声,让我们勇敢的倾吐吧!”——题记
周末又到来了,自从带着对童年的怀念踏进了初中的门槛,小学生活和初中生活好像是两段截然不同的人生。现在我讨厌放假,哪怕是半天。我依然觉得度日如年,我不愿成为它的傀儡。在学校我可以和同学们分享快乐与悲伤,可回到家好像有种喘不过起来的感觉,好累!好累!我面临的将是预习和一堆资料书,心烦的时候真想把他们撕得粉碎,是它们压的我喘不过气来。每天都重复着同样的生活——上学、吃饭、做作业、睡觉。生活没有一点色彩,一切都是那么的单调。我似乎被一把无形的大锁,紧锁我在书桌上。我就是鲁迅小时候待在三味书屋里被束缚了那样。我渴望解脱束缚!我渴望自由!
有一个周末,我鼓起勇气说:“妈妈我能上下网吗?毕竟我很久没有在畅游网络世界了。”“玩玩玩,你就知道玩。除了玩你还会什么?不准玩,给我提早预习,好好复习去,考个好成绩,我就不用操心了!”妈妈劈头盖脸吼过来,那样子真像被惹火的老虎,使人心惊胆战。我只好灰溜溜地走进房间,心不在焉地对着那可恶的书本进行扫视。妈妈您何曾想过像我这样能吮吸书中的知识吗?
你看,我还有自由吗?我的空暇被无情的书本剥夺了!我渴望自由,渴望像小鸟那样放飞自由的翅膀,尽情翱翔。渴望度过一个美满的周末,无拘无束!
爸爸妈妈请你们聆听我的心声:在辽阔的天空与狭小的笼中,我必须选择爱,但是我渴望展开翅膀,伸开羽翼,飞的更高!