桨声灯影里,风光雪月下,有一种花,静静的开放,少了做作,纯真地开放,哺育着坚强,承载着希望,追随着执着,在人生长路上,绚烂而又青春。
那一刻,我听见了全世界崩溃的声音,心里的坚强之花,静静开放,教会我坚强。
雪白的病房床单上,你的笑容依存,只是只停留在那,永远不能睁开眼了。你真的离开我了,站在天堂的路口,头也不回地上路。生死之河,将我们悍然相隔,声嘶力竭留不住你。从此,我们成了两条平行线,中间阴阳相隔,无力穿越,只能静静观望。在每个夜晚,意犹未尽地数着你的笑,只是我在现在,你只能停留在过去。
望苍穹,星稀疏,亦陨落,为谁坚?渐渐地,习惯了没有你的日子,坚强之花静静开放,听天寒,道角难,在陌生的旅途中,忘记了矫情,少了悲观,只听坚强之花,冲破尘埃,静静开放。
记忆像是倒在掌心的水,无论是摊开还是紧握,终究会从指缝中一滴一滴流淌干净。只剩下希望之花,矢志弥坚地顽强绽放。
悲剧是上天给了我抱负,给了我理想,给了我实现理想的才华,却偏偏不给我施展完成的机会。但即使是这样,我依旧在希望的天空里高歌:相信未来。因为我知道,不是所有的努力都会有收获,但是收获必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。坚信顾城的希望理念:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”
苦难就像一扇玻璃,我坚强地撞碎它,擦着锋利的伤口走过去,即使血肉模糊我也毫不畏惧。因为,那希望之花盛开的声音,比世界上任何事物都美妙。
谁翻乐府凄凉曲?风也萧萧,雨也萧萧,瘦尽灯花又一宵。天犹寒,水犹寒,命运给我的快乐与不快乐,幸福与不幸福,都在坚强希望之花的娇艳美好下,化为泡影,执著地走向远方的远方。
听听花开的声音,不会缅怀,不会难过,少了忧愁,忘了做作。
听听花开的声音,卸下伪装,收获希望,洒然上路,困难不是停止前进的理由。
听听花开的声音,坚强,希望,指引前进的步伐,忧愁烦恼绝尘而去,希望,梦想卷土而来。
听听花开的声音……