有一天,我爸爸给我买了一只鸟。很喜欢。放学后跑去看它,喂它吃的,喂它喝水,它总是不开心。我不知道发生了什么。
晚上,我在想怎么让它开心,却不知不觉睡着了。嘿,这是什么地方?我站在一块空地上,不知道该怎么办。这时,一只鸟飞了进来。当我看到它时,她脖子上戴着一个铃铛。我想,这不就是我给我的鸟做的标记吗?是吗?小鸟落在我的肩膀上,居然开口了:“小主人,我就是你家的小鸟。”哦,我明白了,但是你怎么能说话呢?”我惊讶地看着这只鸟。小鸟回答说:“因为你在做梦!”我恍然大悟:“原来如此!小鸟说:“你知道我为什么总是不开心吗?“我说不知道。”听我说,因为你们人类总是抓动物关在笼子里,这让我们失去了自由。”小鸟开始哭泣。我安慰小鸟说:“我知道小鸟为什么不开心,因为自由对你来说是最重要的。”小鸟说,“你懂就好,最重要的一点是你们人类不保护环境。以前是一片生机勃勃的森林,你们人类却乱砍乱伐,把它变成了一片空地。况且你还建了一个工厂,每天都有隆隆的响声,吵得人不可开交。"
当我到达工厂时,我看到工厂旁边有一些树和一条河。河水看见我们来了,就说:“你还在这里干什么?这里不再是森林了!”小鸟也大声说:“你们人类都破坏了生态平衡。小河阿姨被你污染了,森林里剩下的树也不多了。所有这些动物都离开了。这些都是你们人类造成的,所有的树都变成了你们的……”小鸟再也说不出话来,“呜呜”小荷阿姨也哭了。我不忍心再看这一幕,关了吧。
我妈给我打电话,我才知道是做梦。我走到笼子前,打开笼子,小鸟飞上了天空。我看着鸟的背影,大声喊道:“我会保护环境,我不会再伤害小动物了。再见小鸟!