写小鸟的作文
在很久很久以前,鸭子是会飞的而小鸟却不会飞。但后来一切都变了……
“水、水、水……”从森林里传来一阵阵求救声。这会是谁呢?哦!原来是在森林深处的一口百年老井啊!这口井在很久很久以前是一口拥有甘甜清澈井水的井哦!但不知怎么了前年开始井水就没有了,老井干涸了。
突然,一只鸭子从天而降,落在老井身旁。这时,老井又开口了:“你好!求求你!能帮我去前面不远的水塘里打一点水来吗?就算一滴水也行啊!咳咳……咳……”鸭子想起当年老井把它从将要渴死的死亡线上拉了上来,便马上肯帮老井打水了。可是,鸭子来到水塘后,心想:“在这么热的天我还是先洗个澡再说吧!反正再过一段时间,老井又渴不死。”便在水塘中洗起澡来。老井没有等到鸭子回来,已经又一次渴昏过去了,那也难怪了,那年夏天的阳光特别强。
就在这时,一只小鸟走过来,它的名字叫梦飞,因为它实在是太想飞了。它看见老井都渴昏过去了,心里想:“老井好可怜啊!我一定要帮帮它!”说完便向水塘跑去,可是它是一只受过伤的小鸟。一路上,小鸟的伤口开始裂开,小鸟痛得不得不爬着走,嘴里还说着:“不管怎么样,我一定要帮帮老井!”不知用了多长时间,不知歇了多少次,小鸟终于把带回来的水拿给老井喝了。喝了水的老井立刻冒出了泉眼,一下子装满了半个井,可小鸟梦飞却没有力气再动了。此时,鸭子回来后看见一旁小鸟梦飞说:“这个死东西,死也不拣个地方,把那么好的空气都破坏了。”
就在此时,一道光出现在鸭子的眼前。啊!原来那是大自然女神啊!不久,女神开口了:“你这可恶的鸭子,自己不帮老井打水也就算了,你竟敢骂为了老井快没命的小鸟!为了惩罚你,我要把你们鸭子一族飞行的本能给小鸟一族。”说完,用魔杖一点,小鸟梦飞的伤好了,还会飞了,还高兴地喊:“太好了!我终于会飞了!”可鸭子不但不会飞了,还变得更丑了。
从此,鸭子们只会在地上走来走去了,而小鸟们则在天空中自由自在地飞翔。