写小鸟的作文
我喜欢的一只鸟是——秃鹫。
它是鹰类,他有一点凶恶,它的羽毛并不像一些小鸟的羽毛那样鲜艳,但它也有自己的特点,力气大,像一个大力士,爪子锋利,像一把大刀,眼睛很敏锐,在高空中也能看见地上的猎物。现在也很少看见这种动物,已有国家开始保护这种动物,让我们也来保护它们。
可爱的小鸟
今天,我的教室举办了一个寻找小鸟的活动。你在什么地方看到了小鸟,它的叫声,它的形状什么什么的等等,等等。
我看到的小鸟,它的身体是白色的,它的尾巴是灰褐色,尾巴的下面是鲜红色。他的飞翔动作是先起跳在飞翔。他的鸟巢差不多有手掌的圆圈的宽。但是他到底是什么鸟,谁能告诉我?
小鸟儿
王阿姨问我:“你要把小米粒倒到树底下给鸟吃吗?““好啊!”我开心地把小米粒倒到树底下,我离开院子后小鸟才一只只的飞了下来,有些在树上吃虫,有的在地上吃小米。
小鸟们的歌声美妙极了,好像很感谢我们一样。雨停了,一天也要过去了,小鸟们看着夕阳,抱着感激的心飞走了。
可爱的小鸟
今天是星期六,我本来想多睡一会,忽然,一群小鸟飞到我的窗前来嘈醒我,我很生气,我拍了一下床板,把它们给赶走了。
没一会儿,小鸟又飞回来了,“叽叽喳喳”叫个不停,真没办法,我瞧着它们笑了笑就起床了,它们朝我探了探头,好象在跟我说:“别生气,该起床了,我们是来跟你玩一下的,我们是好朋友哩!”然后高声地叫了一下,猛一转身拍着翅膀飞走了。
小鸟很可爱,我希望它们天天能出现在我的面前。
小鸟真可爱
今天中午吃过饭,我到邻居小雨家看小鸟,她的爷爷养了很多各式各样的小鸟,有画眉、黄鹂、鸽子、鸟的叫声很动听,叽叽喳喳的。小鸟的羽毛多好看啊!有红色、黄色、灰色、褐色、五彩缤纷。它们被困在笼子里,上蹦下跳,感觉很急躁。我也想和小鸟一样有双翅膀,可以飞的更高。
保护鸟类
地球上的鸟类有:马里亚纳大秧鸟、威克岛秧鸟、北美旅鸽等已经灭绝了;还有不少鸟类也濒临灭绝了,比如北美候鸟、澳洲大鸟、赤颈鹤等。这些都因为人类的捕杀!
南极也有十几种企鹅濒临灭绝,只是因为人类大量捕杀鱼类,破坏了企鹅的食物链。
我们应当加以保护鸟类!停止对鸟类的捕杀,并且避免天敌对他们的伤害。
爱护小鸟
那是风和日丽的一天,小明拿着弹弓出去玩,他看见一只小鸟在树上叫着。“我打只小鸟算了吧”,小明心里想。然后,举起弹弓,瞄准小鸟,正要发射的时侯,小红看见,连忙跑过去说:“请你不要打小鸟”。小明说:“为什么呢“?小红说:“小鸟是我们的朋友,我们应该保护小鸟”。小明知道自己错了,说:“以后我会改正的,谢谢你!”说完就回家了。
保护小鸟
有一天,小明要出去玩。走着走着,他来到了一棵大树前,看见一个小弟弟在爬树,还去抓小鸟。小明说:“别去抓小鸟,小鸟会给大树捉害虫的。”小弟弟不好意思地说:“我记住了。”小明等小弟弟爬下来时,他自己爬上了树。小弟弟很奇怪,等小明把自己的帽子放到树杈上,当做小鸟的窝,小弟弟这才明白小明是把帽子送给小鸟当窝的。小鸟还唧唧喳喳地叫着,好象在说:“小明,你真好!”