周二,我在窗边写着功课,突然,我闻声几声鸟叫,随即抬起头来,看见有一群鸟儿正在快活地飞来飞去,我羡慕地看着它们,心想:要是我也是一只自由的鸟儿,那该多好啊!想着想着,我在桌子上睡着了……
跟着几声“叽叽”地啼声,我醒了过来。这时,我忽然发现,自己真的变成了一只鸟儿。我想兴奋地大喊“太好了”,可是,我怎么说也说不出,反而发出了“喳喳”地啼声。我十分吃惊,可我又立即反应过来——鸟是不能说人话的。于是,我只好去适应鸟儿们的语言。
能够适应这些语言并能说出这些语言后,我便开始学习翱翔。我首先站在窝边,使劲儿拍打着自己的小翅膀,徐徐地,我飞到了离窝足足有8米的地方,我可兴奋了,又接着练了起来。在接下来的练习中,我不是摔伤了腿,就是折中断了羽毛,把我弄得全身都痛。有好几回我都想抛却,最后仍是挺了过来。俗话说:“星光不问赶路人,时光不负有心人。”我终于能飞得又高又远了。
练完翱翔的本领后,我还必需练捕食的本领。这项本领对我来说,真是简朴易学呀!我第一次捉虫时,先飞到了小虫的旁边,然后,我趁它不留意,抓住了它,我好开心!接着,我又在一分钟内捉了9只又大又肥的虫子。
这时,只闻声“啪”地一声响,我被惊醒了,哦,原来这都是一场梦啊!