小鸟叫了的作文
今天的天气晴朗,我正在写作业,“啾啾”两声鸟叫,打断了我的思路。我抬头一看,在我家窗外的树枝上,一只小鸟在唱歌。我边说边摇手:“去去去,别捣乱。”小鸟不理睬我,只是一个劲地唱,而且,还边唱边拍打翅膀。这个时候,我生气地说:“快走,不然我就把你关进笼子里。”小鸟好象听懂了我的话,像风一样飞走了。我看着它那双美丽的翅膀,十分后悔。我想:它那么漂亮,我何不观察它一番呢!
不一会儿,那只小鸟又飞了回来。我高兴极了,拿起笔和纸观察起来。它长着尖尖的小嘴,黄黄的小脑袋上嵌着一双又机灵又调皮的眼睛,一身浅黄色的羽毛,一对嫩红色的小爪,一束金黄色的尾巴翘得老高老高的。我不由自主地拍起手来。它听到掌声后,得意地拍拍翅膀,飞走了。