煮牛肉作文
小时候,我傻里傻气的,大人说什么我就信什么,现在回想起来都让人觉得可笑。
有一次,爸爸炒了一盘牛肉,香气扑面而来,我的口水直流。我马上拿起碗筷,准备夹一片吃,爸爸却说:别吃,小孩吃牛肉会变成牛的!我想:就为了吃一片牛肉变成牛,一点都不值得。于是,我净吃豌豆、鸡蛋之类的菜,却没有动过一片牛肉,哪怕是最小的牛肉。爸爸却吃得津津有味,像吃山珍海味似的。我想,还是大人身强力壮。
可是,体弱多病的妹妹也吃了许多牛肉,却没变成牛,这该怎么解释呢?爸爸仿佛看透了我的心思一般,说:只有小男生吃牛肉才会变成牛。于是,我把夹起来的牛肉又依依不舍地放回去。
时间仿佛也想捉弄我一般。五分钟、十分钟、半个小时等啊等啊,盘子里还有一片牛肉在扭着屁股,不停地挑衅我,你有本事来吃我呀?我忍不住了,飞快地放下豆油皮,准备夹起肉,可半路杀出个程咬金,爸爸也想吃肉。于是,我只好用两根金箍棒和爸爸展开了斗争。谁知,妹妹趁我们父子俩不注意,把肉夹走了,真是鹬蚌相争渔翁得利啊!最后,肉被妹妹吃完了。
一次我和堂弟一家聚餐,妈妈夹起一块牛肉送到弟弟碗里,招呼他吃。我见了连忙阻止:不能吃,吃了会变成牛呀!妈妈没好气地骂道:谁告诉你的歪理,牛肉营养价值最高了,小孩子要多吃,好长个子呢!爸爸在一旁偷笑:谁让你遇事不经过大脑思考,活该!