煮牛肉作文
北流牛肉粉
我的家乡在北流,这里有甜甜的荔枝,香香的米粽,又香又甜的松果,但是我最喜欢的就是这里的牛肉粉了。
它的做法非常简单:先把水煮沸,再放入一些牛料,牛料非常丰富;有牛肉,有牛百叶,还有牛肚——把它们煮得差不多熟后再放入扁粉。最后,在它们快出锅时放放葱,芹菜等配料。再煮一会儿后,一盘香喷喷的热牛肉粉出锅了。
它的颜色多好看!五颜六色的——雪白雪白的扁粉,嫩绿嫩绿的葱,淡黄淡黄的芹菜,棕色的牛肉,灰绿灰绿的牛百叶——颜色非常好看,非常透人喜爱。
牛料粉刚出锅时,那香味立即飘到你的鼻子前,使你的口水像瀑布一样“飞流直流三千尺。”用纸擦也擦不完。你尝一口,那粉滑滑的,那葱香香的,那牛肉又香又鲜,让你吃一口想一碗,吃一碗想一盘,吃一盘想一锅,那汤水甜中有香,香中有鲜,真是好吃极了!
我爱吃北流的牛肉粉。(看完此问的人可别流口水哦)