煮牛肉作文
我喜欢吃的菜有很多,我最爱吃的就要数爆炒牛肉片。
我心血来潮,吵着要让妈妈教我做菜,我费尽口舌让妈妈教我,妈妈只好答应。我觉得学西红柿炒蛋太简单,要学就学平常最喜欢吃的炒牛肉。
我先烧热锅,一下子把油倒入锅里,只听“兹”的一声油喷了出来,还真有点交响乐开始的架式,我连连后退,真是出师不利。“军师”妈妈见这架势连忙对我说:“锅里的水要干了才能放油,不然会溅伤的你。还要等油里的泡泡全消失了,才能炒哦。””我随声回答:“知道,知道了!”,在“交响乐”被锅推入高潮的时候,妈妈说:“把牛肉倒进去。”于是,我把鲜红的牛肉倒进去,锅里更热闹起来,发出了“噼里啪啦”的声音。转眼间鲜红的肉色就变成褐色的,妈妈让我:“赶快翻炒,免了有些太老了不能吃。”我连忙学电视里的大厨就胡乱地炒几下,妈妈看了有点急了,说:“好了,可以出锅了。”在妈妈的帮助下暂时把牛肉装起来,这是锅里还有很多油,随后我们又倒进洋葱,那洋葱味儿可真呛,一个尽地往我的心窝子里窜。一会儿把我熏两眼泪汪汪的,这时“大军师”又发号了:“倒进青椒胡萝卜。”我迅速地往拿起青椒胡萝卜往里面倒,这时“交响乐”又推入一个高潮,青椒有些透明状了的时候,又重新倒入牛肉,碧绿的青椒,酱色的肉片,炒得油汪汪,亮晶晶的,再配上红色的胡萝卜丝,装在盘子里,好看极了!
我闻着飘着的香味,忍不住尝了一块牛肉,咽着口水感叹:这盘菜真是全能冠军”——色、香、味俱全。