煮牛肉作文
厨房里能够听到一阵说话声。
我才是最帅的!你只是一个又宽又扁的牛肉。土豆趾高气扬地说。
就你?还和我比,你看你那肥胖的身材,简直就是在自取其辱。牛肉不服气地争论。
双方都不服,为什么要被对方所羞辱?就这么吵着,一直持续到早晨了。
咔嚓。厨房的门被这家的女主人陈女士打开。她看到狼狈的厨房后,愤怒地问:是谁把厨房变成这样的?
她怒气冲冲地走到楼上找陈先生理论:你是不是晚上又偷吃了,把厨房弄得那么乱!
楼下厨房里的土豆和牛肉听到吵架声,害怕地准备从窗户逃跑,却突然发现窗户锁着。
怎么办?怎么办?我们就要成为一道菜了吗?我不甘心!牛肉急得团团转。
那还能怎么办?土豆无奈地说,我们只能束手就擒坐以待毙了。
哎,先把厨房收拾干净,再用土豆和牛肉做一份大餐!我真是个小天才。陈女士开始自己夸自己。
我们只能自求多福了,没想到昨晚还在吵架,今天就都要成一道菜了,咱们俩也算有缘。牛肉伤心地向土豆告别。
在锅中,两人还不忘聊这些年来的事情。我出生在菜市场,家境贫寒,总是吃不饱,穿不暖,我都是靠着别人的帮助养活的。夏天热得喘不过气,冬天冻得瑟瑟发抖。我的兄弟姐妹也都是可怜人,他们都瘦得和牛肉一样了,哎,我真对不起他们,还来不及感谢,就成了一道菜,真是太对不起他们了。土豆感慨。
哈哈哈,你也太可怜了吧。牛肉嘲笑道,我可不是什么菜市场那小地方的,我是一家50平米的饭店里的高端小牛肉,从小就富养,这种感觉是你羡慕不来的,看你可怜兮兮的也不说你了,这次就先放过你吧。
不过也没有下一次了。牛肉心里想到。
下来吃饭啦。随着这声呼唤,他们的故事也结束了。