煮方便面作文
今天早上,我看见妈妈准备为我煮方便面,我也想学,就来到了厨房,亲切地问妈妈:“妈妈,您能教我煮方便面吗?”“当然可以啦!”妈妈笑着说。
于是,我按照妈妈教我的方法开始了煮方便面。先在锅里放一些水,把锅放在煤气炉上,按着开关朝左拧,火就打着了,几分钟后水开了,我拿开锅盖,把方便面倒了进去,然后又把各种各样的调 料放了进去,又等了几分钟,一股香喷喷的味道扑鼻而来,我有些很紧张,方便面还是做好了,我把它盛进碗里,先让妈妈品尝,对妈妈说:“妈妈,怎么样,好吃吗?”妈妈板着脸说:“这是什么饭 呀,太难吃了!”接着又说:“反义词!”我想这句“这饭太难吃了”的反义词不就是“太好吃了”! 我笑了。
我和妈妈津津有味地吃着我做的早饭——方便面。心想:以后我要和妈妈多学着做事情!