煮方便面作文
我记得有一次我一个人在家,肚子饿了,可家里没有什么吃的,只有方便面。
我只能吃方便面了。我在烧水的时候,生怕水溅到我身上,所以我心惊胆战的……不一会儿,水开了,我把一块不方不圆的面团放进水里,立即溅出了水花,差一点就把我烫到了,我吓得一溜烟跑了。我在一个地方静静地观察,我看见锅盖在锅上“噗噗”地跳着,接着扑了出来,“咔”的一声,水又一下子铺了出来,整个灶台上都是水,随便哪里都有,心想不能让妈妈知道了,于是我就去把火关小了,把水擦干了……
听到一声开门的声响,“是妈妈吗?”我问。“是!”妈妈回答。大概是妈妈闻到煤气味了,才又问:“你在煮东西吗?”“是的!”话音刚落,妈妈就跑过来抱着我不停地亲吻着,因为这是我第一次煮东西呀。我去把方便面的作料调好,一闻,“啊,真香!”于是我开始狼吞虎咽地吃了起来。
我喜欢吃我自己做的面。