煮方便面作文
当明亮的阳光照到我的小床,当时针指向7:50,当肚子饿得咕咕直叫,我小步走向爸爸妈妈的房间,轻声地问:“妈妈,可不可以起来煮早饭啦!”妈妈想了想,说:“你都看了这么多回了,这一次就由你煮给我们吃吧!”
我听了高兴地走到厨房间,隆重地宣布:“今天就由我这个全世界最最最最最最……好好好好好好……的厨师来煮面吧!”我以迅雷不及掩耳的速度打开方便面的包装袋,把面和调料一股脑儿放进锅里,再把电磁炉开到蒸煮挡,温度调到220度,最后盖好锅盖。我心里暗暗地祈祷:这是我第一次煮面,一定要小心点,要是出洋相就糟了。电磁炉发出“兹——兹——”的响声,我仿佛看到了小小的火苗尽情地舔着锅底。过了一会儿,当锅盖“噗噗”地叹气时,一根根长长的面条就好似活了一般,跳起了动人的舞蹈。我知道大功已经告成了!盛面的时间到了,我兴奋地打开锅盖,用筷子夹起一缕缕又细又长的面条盛进碗里。可是有几根面条好像故意跟我作对似的,像一条条滑不溜秋的小黄鳝一样,“哧溜哧溜”地从筷子上溜回了“老家”。我想:大概是它们跳舞还没有尽兴吧?可真调皮呀!我没有放弃,把碗凑近锅沿,再抓住把手让锅子带一点倾斜,就这样耐着性子一根一根地收拾它们,最后终于把所有的面条都搬到了它们的“新家”。“爸爸妈妈,一起来尝尝这难得的美味吧!”我激动得叫着。妈妈吃了第一口就连声说 “好吃”,爸爸也是,我听了美滋滋的,可开心啦!