在二年级上学期的时候,我参加了技击课外班,老师觉得我很用功、很努力,便把我选进了校队。到了下学期,老师向我们说了一件令人高兴的事,在学期末学校举行的春节联欢会上,我们是开场!“这可是一个难得的好机会,这可是全校都在看呀,表演完,我不就成了班里的明星了吗?”我乐滋滋的想着。
想得好,可是要想有一个精彩的演出,就需要耐劳努力的训练,究竟“台上一分钟,台下十年功。”我这个才练了一个学期的无名小辈仍是需要加加油了。
经由多次训练,我终于把表演动作练得非常认识了。
该我们上场了,我们排成两队,等上一个节目一完,老师说:“跑”我们便整洁的跑上了舞台,我心里非常紧张,仿佛有二十只兔子在跳,七上八下。我在心里回想着下一步该做哪个动作,然后再做出来,我在心里鼓励我“没关系张,加油!”
观众席上,几百个眼睛盯着我们,我们整洁有序的表演着一个一个动作。
表演完成,观众席上掌声雷动,都快把表演厅的楼顶掀翻了。
“一分耕耘,一分收成”从古至今,流传下来,它虽只是一句话,但却蕴含着深深的道理,不想耕耘,就没有收成,要想过上好的糊口,就必需努力。