时间如流水般不断地逝去,我也渐渐长大了。就在五年前,爷爷的去世了敲打着我和家人的头,。他是自然逝去的,走时很安详。现今,爷爷的轮廓已经逐渐模糊,但是其爷孙之爱的纹理仍清晰可见。爷爷,你在天堂可好?
今天,我和姐姐一起去了小姑家探亲。一直以来,我就听说我的表妹聪明伶俐,学习成绩优异。刚开始我也不相信,因为我心里一直想:她哪里会有我那么聪明呢?刚进门口,在白炽灯照射的银白光下,整个大厅显得金碧辉煌。哦!原来,灯下贴满了一张张刻有名字莫可盈的金黄色的奖状。这奖状直勾勾地冲进我脑海里,撞到了我灵魂深处中的记忆碎片。
爷爷!爷爷!你看!我又得奖状了呀!第一名哦!我要奖励!,稚嫩的童声响起。爷爷笑眯眯地拿起了奖状,他看着手中金光闪闪的奖状,岁月留下的皱纹像石榴般笑了。我仔细地听着满嘴微笑的爷爷念着奖状上的字。此时此刻,我的心里是多么的骄傲。心想:我太厉害了!这回爷爷肯定会奖励我。爷爷放下奖状,颤颤巍巍地站了起来,满是岁月刻下痕迹的右手揉了揉我的头。不愧是我的乖孙嘞!。说完,他慢慢地解开衣服的纽扣,从里面拿出了褶皱的布包,打开布包,给了我十块钱。去,买你喜欢吃的东西吧。我蹦蹦跳跳地拿了钱,蹦蹦跳跳地走了,思考我的花钱大计。
小姑一家热忱地招待着我们。八月的夏天阳光毒辣,空气里头满是烦闷。小姑掏出了钱给了我的表妹。叫她去买一些冰淇淋。冰淇淋买回来了。只见,冰淇淋外围冒出一股股冷气。把四周的烦闷,闷热之气冻结,下坠。我拿起了冰淇淋,冰淇淋四周分外让人舒服,味道冰甜。此时记忆又飞回了五年前。
花钱大计以想好了,我蹦蹦跳跳地买了两个小冰淇淋。小冰淇淋外面冒出了一股股快乐之气。爷爷,爷爷,你一个,我一个。我伸出稚嫩的小手,把冰淇淋快速地递给了爷爷。爷爷慢吞吞地伸出沧桑的老手接了过去。爷孙两静谧地在阴凉的屋檐下享受快乐的时光。这是跨越时间的爱呀!两个小淇淋间连接的是幸福,连接的是跨越时间爷孙俩浓浓的爱呀!现今的冰淇淋虽然款式多样,口味繁多,但却远远比不上以前那简单的灌注了爱的小冰淇淋啊!
岁月无情,再次回首,我只能看见爷爷的背影了,但那弯弯的背影影却给了我一个快乐的童年!爷爷,愿你在天堂安好!