我们家不是达官权贵,没什么贵重的东西,但是我们家却有别人梦寐以求,却永远也得不到的东西,那就是——爱。
两年前,一次我生病了,妈妈先带我在下沙病院看,医生说:“没什么,是急性胃炎,输两天液就好了。”可是第三天看我不见好转,爸妈就带我去省儿保看病,结果医生诊中断我生了急性胰腺炎的病,要马上住院、禁食。
我疼得厉害,爸妈就陪在我身边,一个给我轻轻地揉背,一个给我讲故事、说笑话,但愿分披发我的留意力,让我不再感觉有那么疼。因为我两只手二十四小时不停地输液,所以不能动,连大小便都要爸妈帮忙。由于我不能吃东西,爸妈就两人换着去吃,可是,他们根本吃不下饭,每次都是眼泪拌饭,现在想想我其实太自私了。
晚上其实太困了,妈妈就在我边上眯一会儿,爸爸就去车上打个盹。医生建议爸妈给我做手术。爸妈偷偷地不知掉了多少眼泪。我还这么小,爸妈哪里舍得让我吃这个苦啊!他们商量不管怎样,也要去其他病院碰碰命运运限,看看有没有其他办法。儿保住了十多天,要过年了,医生建议我们可以先出院,过完年去做手术。
过完年,经朋友推荐,我们决定去上海儿童病院,妈妈早上五点钟起床去排队挂号,结果医生也建议我做手术。爸妈决定再带我去其他病院看看。不管花多大的代价,能不做手术,尽量不做。后来爸爸通过朋友先容。在杭州第一病院有一位医术高明的医生。我们就去了,医生看了电影之后说,先不动手术,孩子太小了,先守旧治疗。经由这位医生的治疗,我现在很健康。
这两年来,父母背着我东奔西跑,到处求医,从他们焦虑的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我是发自内心的爱,是无私的爱。