二战爆发了,繁华的城市眨眼间变成了一片废墟。街道上,人们悲痛的哭声布满了整个城市,炸弹的硝烟弥漫着,地雷的碎片四处飘动着,处处一片可悲的景象。
战机的咆哮声越来越想,人们套的惊慌失措,提心吊胆的,随时都有可能生生命危险。只闻声不远处传来”轰——“的一声,导弹的气浪让大家都睁不开眼。在人群中,有一个小女孩撕心裂肺的哭喊着,她哭得比谁都伤心。他的父母在爆炸前拼命掩护自己的女儿,把生的但愿留给了她,把死留给了自己。而那个小女孩就只能眼睁睁地看着着自己的父母被敌军炸得粉生碎骨……
战役不止一两天,有些站正长达几年之久。在战役中的人们整天过着担惊受怕的日子,糊口怎能安逸?
战役是残酷的,和平是夸姣的,捍卫和平时我们没一个人的责任也是永远的责任。