等待小学作文
等待,或许预兆着喜悦的到来;等待,或许预兆着痛苦的开始……那次仅有短短几秒的等待,令我难以忘怀。
记得四年级时运动会,我们班选出了几位“大力士”参加拔河比赛。也许是因为人手不够,瘦小的我也混在了他们的行列里。“四年级拔河选手请准备!”随着体育老师的喊声,我恍过神来,就像刚睡醒似的。我双手握拳,攥紧了绳子,可望着对手们个个高大强壮的样子,我有些退缩,可想想,这样可是为班级丢脸啊!于是,我鼓足勇气,走上了赛场。“比赛……开始!”比赛开始了,我用尽全力把绳子往我们这边拔,虽然刚开始我们占上风,但好景不长,对方班级很快反超了我们,第一局,他们取得了压倒性的胜利。第二局很快也开始了,我们经过一阵调整之后,准备好用尽自己所有的力气了。可上场一看,目瞪口呆,对方班级换人了,而且还换了一些看上去又瘦又小的人来比赛,我们想,这局赢定了。可我们万万没有想到,他们的身体里居然蕴藏了如此大的力量。但再强壮的身体也有极限,这局,我们勉强胜了。终于到了决定性的一局,精疲力尽的我和摩拳擦掌的同学们缓缓走上了赛场,这时,我们听见从对方阵营传来的一阵吵闹声,原来,对方班级的两个对友这个因为刚才那局输了而责怪起对方来。最离谱的是,他们班的同学居然还任由他们这么吵下去。两个同学就这样吵着上了场,这次,经过一阵苦战,我们班还是输了。
颁奖会那天,同学们都认为没有悬念了,胜利的,一定是对方班级。可当老师说到拔河比赛冠军时,我们还是竖起耳朵听。只见对方班级同学个个把脖子伸得跟长颈鹿一样长。老师笑了笑,什么也没说。同学们个个心急火燎地问道:“到底是谁啊?”对于我们来说,这样的等待就像是一种煎熬,让我们静不下心来。“四二班!”“什么?”我们都不敢相信自己的耳朵,非得老师再说一遍。“四二班获得四年级组比赛冠军!”“为什么?”很显然,对方班级有很多人表示不满。老师顿了顿,说:“四二班团结一致,齐心协力,而你们班的同学争执不休,一点也不团结友爱,友谊第一,比赛第二。希望你们下次能改正。”对方同学都惭愧地低下了头。
友谊第一,比赛第二。这次短暂的等待让我明白了这个值得铭记的道理,我会永远把它记在心间。