记忆中,他好像永远都是那么压抑。沉默着任身边人来去匆匆。
他和她,两个人有着截然不同的性子,却偏偏那么奇妙地成为了最好的朋友。
初识,她是他的前桌。他的冷漠让他没有一个知心人。她的单纯让她拥有了很多好朋友。
那一天,是他们第一次说话。“你为什么总是这么不开心呢。“”关你什么事。“短短几个字,却同时触及了两人的内心。她好奇他的忧郁,想要开启他尘封已久的心门。他震惊她的热情,企图掩饰内心的欢愉。
那一天,是她第一次听见他的笑声。她正懵懂地听着朋友讲着爱情故事,甚至为了主人公的遭遇难过不已。他在远处,看着她那天真的模样,突然就笑出了声。他说:”你好傻。“她不服气地大声嚷嚷着:”你才傻呢!“他又笑了,笑得如同享受了人间最美好的事情。微微的浅笑触动了她的心弦。她说:”你笑起来真好看。“他红了脸尴尬地走开了。
第一次交集,本不该有什么故事。她却克制不住的兴奋,也克制不住的心疼。连她自己都不知道是为什么。她开始想要每天都见到他,她开始每天看着他发呆,她开始每天找各种借口只为了听他说话。他们之间的交集越来越多,他对外人依旧冷漠,却唯独她,舍不得责骂。甚至为了她破了许多次例。他们在每一次的交谈中了解对方。
她说,我希望你不要那么压抑。她说,我希望你多笑笑。
他说,你是我最好的朋友。他说,我最信任的人是你。他说,看见你我就会高兴了。
时光匆匆,她不再是从前那个单纯乖巧的小女孩。她变得更加自信可爱了,就像一个小精灵。他也不再是从前那个忧郁沉默的男孩,他拥有了朋友,变得更加优秀了。
那一天,他突然说,其实我明白你在想什么,你喜欢我对不对。她沉默半晌,以那种最轻松的语气调皮的眨眼,说,对啊我最喜欢你了。他说,对不起,我们还太小了。她在那头突然安静了下来,细细揣摩着他的意思,是不是长大了他就会接受我了?
一连几天,她不似从前那般吵闹,出乎意料的安静让好多人都担心。两个人的交集也淡了下去。
然后,时间就趁着所有人不注意偷偷跑向前方。
他和她,两年中的话语只有短短几句。她却明白,自己真的爱上了他。两年了,她无数次的感慨,就在沉默中爱了他两年,等了他两年。
她主动跟他示好,”你不喜欢我没关系,我们还像从前那样做最好的朋友行吗?“他说好。他开始关注她的生活关心她的冷暖。她开始调皮地捉弄他,不厌其烦地对他撒娇。一切都那么美好,好像,真的回到了两年前。
最后的最后,她下定的决心是,等。
那边,她不知道的是,他的日记本里写的是“Don′t wait for me,I don′t deserve you。”
不要等待我,我配不上你。