匆匆的你跑过?正如你匆匆的来,你轻轻的招手,却从来不停留。
在我的印象中,你从不停下你的脚步,而且每次经过我的身旁,都只是一刹那。
时光你为什么脚步匆匆。我想请你停下来,陪我聊聊天。但可惜的是“白驹过隙”并不是没有依据。你是那样的匆忙,我都来不及拉住你,你已然消失得无影无踪,是那么的快。
时光,你为什么从不停步。你可知道,你飞快地略过我们身旁所带起的风使时钟如你一样飞快的转动。而在那机械的转动中,小苗长成了参天大树,花苞变成了花朵,继而凋谢,万物也垂垂老去。
是呀,没有人能跑过时间。你以惊人的速度在这蓝色的星球上,奔跑了约46亿年。奔跑成了你生命的一部分,成了你每天必修的功课。但你的快速奔跑,不知将多少人推入另一个世界的深渊,他们都来不及体现生命的价值。我不知道你还要奔跑多久,还要带多少人去那儿,我不奢求你停止奔跑,惟愿你慢点跑。
你始终在一个生命无法企及的高度,奔跑着。
你从不尝试,甚至厌恶尝试,你不愿尝试,慢跑或停下来。光路可逆,你却无法逆行。你只是一味的绕着地球朝着同一个方向,奔跑着。不愿停止不愿歇息。你一次又一次的刷新自己的记录,哪怕只是0.0001秒。因此我们一天比一天见得早。我总是在心底,惊奇而又失望的问着你同一个问题:你不累吗?但你似乎有着无穷的精力,如离弦之箭般一往直前。
你依旧不停。
你的奔跑虽不轰轰烈烈,也不惊天动地,而是悄无声息的,静谧依旧是静谧。可在你欢快淋漓奔跑的时候,你可曾想过,我们的生命永远无法抓住那些过去的懵懂无知,迷茫困惑,以及过去的点点滴滴,只能任凭他们无情的流逝在你奔跑中。直到化作一缕袅袅的青烟,然后消逝。
时光你能跑慢点吗?