抒情作文原点
我想坐上那开往幸福的摩天轮,尽管它旋转缓慢,停停走走,但在这一段美好的旅程结束的时候,它会把我带回原点。
我会携带我那单纯的心继续前进,我,仍旧只是个孩子。
小时候,会感觉这个世界非常美好,感觉这个世界上不会有坏人,只须大大家给大家一颗糖就可以高兴一整天。
长大后,才发现这个世界并没想象中的那样美好,处处都会有坏人,需要大家小心的防备,大大家的糖亦不可以使大家满足,大家开始变得虚荣、追求时髦,开始与人攀比,却不知晓爸爸妈妈赚钱的艰辛。
接触了这个现实的世界,人也无声无息变得现实,甚至变得麻木、残酷。大家变得没了怜悯之心,看的路边的乞丐不会伸出援助之手,觉得他们是骗人的。当在新闻里看到中国的同胞遇难,大家也会由于事不关己,所以对这部分无动于衷,不会捐助他们。很多商人为了个人的利益,而不考虑顾客的利益。大家变得不那样容易相信其他人,甚至是大家最亲的亲人,抱着怀疑的心理,怀疑他会偷我的钱,怀疑他不是真心想跟我交朋友。
活在这么残酷的日常,我的心开始跟着动摇,我,是不是还能回到那个原点?
在如此的环境中生活真的好累,慢慢的开始迷失自己,提心吊胆的面对每一天。我讨厌如此,我只想像个小孩一样,有很多像‘吞了西瓜籽会在肚子里长出来’的纯真无邪烂漫的想法;我想像个小孩一样笑得没心没肺,跟人相处不会费尽心机的为了什么;我想像个小孩一样得到一颗糖就会非常满足,非常高兴;我想像小时候一样觉得这个世界还是非常美好的;我想像小时候一样想相信身边的人。
我相信只须我怀着那颗单纯的心,它会带我回到原点,就像小时候一样。
我要变得更勇敢,我要回到原点,不管经遇什么,我仍保留单纯的心,让自己活得不那样累,像个小孩一样纯真无邪。
尽管旅途迂回曲折,我相信单纯的心会照亮我来时的路,我最后会回到原点。我,仍旧是个小孩。