若只是喜欢,何必夸张成爱。
初中三年,有老师眼中的混混,到同学心中的好学生,我用三年的时间体验了初中生的很多状态:懵懂无知、叛逆少年、努力奋斗......
回首曾经,今自己最讥笑不已的便是初中生的“爱情”,似乎谈及爱情二字,同学们的话语中都令我有一个同样的感受——人小鬼大!
记得是初一的一件事:一个隔壁班的同学,趁着中午老师们午休的世界把自己的班内布置的像个求婚现场一般,然后关上班门等着自己心仪的对象,记得但时他的同班同学皆是嘻嘻哈哈的和他说着什么,表情很是......却说那女孩不知是怎么得到了消息,进了校门后硬是在操场上坐等上课,就是不上楼。接下来戏剧性的一幕就出现了,如此大的动静惊醒了他们班的班主任,然后——那位男同学就手捧鲜花的跟着老师进了办公室。
故事中的男同学与那为女同学认识不过半个学期,因为女同学文静,长得好看,便心生小小的喜欢。居然花大钱办出如此荒唐之事,然而更荒唐的还在后面,在事后他竟给了那位女同学这样一句话:“给脸不要脸,哼——真当自己是枝花啊!”
很可笑不是吗?
爱字不可轻谈,像我们这中年龄更不应该因小小的喜欢而冲动化成魔鬼,也许我说得过激,却也是想给大家提个醒。
不管是爱情还是友情,最终的目的不是归宿,而是理解、默契。什么季节干什么季节的事,请不要在春天去干秋天的事情。
有些人,朝夕相处,却形同陌路;有些人,只一眼相知,便魂魄相依。爱,无需太多语言,有时只需一眼凝眸,它是灵魂与灵魂的对白,它是心与心的共鸣。因为有爱,所以慈悲;因为有爱,所以相惜。爱不是一个字,而是一颗心。
雨爱云知其沉重,固义无反顾;风惜叶懂知无奈,方纯情起舞。爱真的无需太匆忙......