天高云淡、瓜果飘香、寒江秋月、秋雨绵绵,说起这些词语,我们就会想起秋天,秋天藏着很多秘密,需要我们去发现,去寻找。
听,那是秋的声音。风儿吹过,树上的叶子“沙沙”地响,原来是秋姑娘摇动着沙锤。再听,雨点纷纷落下,发出嘀嗒的响声,原来是秋姑娘弹奏着优美的乐曲。
看,那是秋的颜色。一片片枫叶从树上落下,像无数的美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,树的下面是一片海洋,一片红色的海洋。风一吹,它们便成了一堆堆小山丘。
闻,那是秋的味道。果园里,被秋姑娘叫醒的果宝宝们争先恐后的落下来,它们散发着浓浓的香味。此时的果园竟变成了“花园”,可它们的味道又很独特,这应该就是秋天的味道吧!
在这散发着浓浓秋意的季节里,诗人们也不禁挥毫泼墨。如《山居秋暝》中,王维写道:空山新雨后,天气晚来秋。表达了他对寄情山水田园的满足心情。又比如杜牧说过:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。又表达了自己对枫叶深深的喜爱。
走在小路上,原本道路旁树上的枫叶已微微泛出红晕。这就是秋天,一个美丽的季节,虽然它很短暂,但它却藏着数不尽的美。