大家一定都见过粉笔吧!它非常便宜,可是,我不知道大家知道粉笔在默默地为我们贡献什么吗?
粉笔是一个很普通的东西,世界上都有买粉笔的。看到这样,你是不是有些奇怪能?你们知道我为什么要介绍粉笔呢?的确,粉笔是一个普通的物品,但粉笔为我们默默地牺牲自己,来让我们学到“我们是从垃圾桶里捡来的,还有时说我们是从森林里捡来的,这都是父母可怜你才把我们带来的。”都得同学就说:“父母说的话都是假的。”还有的同学说父母说的:“全都是真的。”可我认为他们是在骗我们的。父母直到老了,我相信父母也会担心我们的,就如粉笔一样,牺牲自己,来让粉笔
粉笔,小小的身体一身白衣裳,每天,我们的学习都离不开它。
每节课老师都要通过粉笔向我们传授知识,每当黑板的字越来越多的时候,粉笔的身体就会越来越小,直到消失,我们的知识也越来越丰富了,每当看到老师在黑板上写字的时候,每当看到那白白的粉笔逐渐变小的时候,我就不由得对粉笔产生了一种敬佩之情,它牺牲了自己造福了别人,它用自己的粉身碎骨换来了我们无穷的知识,难道这种品质不值得我们学习吗?做人就要做粉笔那样的人,默默无闻,无私奉献。
在我们生活的周围有许多像粉笔一样的人,那些早出晚归的环卫工人,不就很值得我们敬佩吗?他们披星戴月,不论严寒酷暑,不论风吹雨淋他们总是坚守在自己的工作岗位上,尽管他们的工作那么辛苦,可他们的工作从来都不被人们重视,可是,一个城市却少不了他们,他们就是城市的美容师。我们的老师每天辛辛苦苦的工作,他们即要教授我们知识,又要告诉我们怎样做人,让我们从小苗长成一课参天大树,让我们从无知走向有知,老师不是更值得我们敬佩吗?
正是因为有了许许多多像粉笔一样的人,我们的生活才更加美好!