防震减灾作文
20xx年5月12日,四川汶川发生8.0级特大地震,震惊了全世界。为了在发生地震时,减少学校的伤亡,国家规定各中、 小学要进行地震演练。这可把我们给累坏了,每天的大课间都改为地震演练,你看这不是要活活累死我们吗?嗳。
大课间的上课铃敲响了,全班处于高度戒备状态中,稍有风吹草动,便叽里呱啦讲个不停。再看看同桌陈晗星,显得有些激动和紧张,手不停摆弄头发,嘴里念叨:死也要死得好看点。唉,女人就是这样,死都得好看。
正说着呢,那个铜铃铛、铛、铛地响了起来,大伙不慌不忙,悠哉游哉、大摇大摆地摇下楼梯,没想到全校就我们这个班级最后到,校长气得气不打一处来,早已在楼梯口恭候我们多时,劈头盖脸的一顿臭骂是少不了的,可怜的是我们的班主任。嘘,小声点,听说是5000字的《防震减灾的重要性》的检讨呢!