防震减灾作文
205月12日14时28分,我国四川汶川发生了一场里氏8.0级的大地震,仅仅几秒钟的时间,汶川的一切,都变成了废墟。有多少人失去了自我的亲人,有多少人离开了我们完美的人间,又有多少人变成了残疾人……这场地震震撼了全国人民,给四川人民心中留下了挥之不去的阴影。为了纪念这个特殊的日子,我校举行了防震减灾的演习。
早自习的时候,姜教师认真的对我们说:“今日,我们要举行防震减灾的演习,大家记住,当警报声响起的时候,必须要躲在自我的桌子下头或者旁边,双手护头。当第二次响起的时候,大家就按照出操的队伍,分成两队,用湿毛巾捂住口鼻,立刻下楼到操场上集合,并蹲下等待教师清点人数。”同学们正聚精会神地听着,突然,广播里传来了“呜呜”的警报声,姜教师连忙说:“此刻大家快躲到桌子下头去!”我们连忙钻到桌子下头,像地震真的来了一样。躲了一会儿,突然,警报声又响起来了,姜教师让我们排好队伍,用湿毛巾捂住口鼻,我们依次走下楼梯,手紧紧地抓住扶手,生怕摔跤。到了操场,我们立刻蹲下,乖乖地等待教师清点人数。待全校师生都疏散到操场上的时候,我们才统一站起来。
这时,操场上热闹非凡,大家都在讨论刚才的演习。
当操场上的人全部安静以后,教导主任严肃地对我们进行了安全教育的讲解,这次演习就圆满结束了。
经过这次演习,我学会了地震来临时应当怎样保护自我,还懂得了发生地震时,大家要互相帮忙,共同应对困难,减少灾难对我们带来的损失。