快乐的人生作文
俗话说的好:“纵使无法帮忙善行善事,也要多赞美别人。”这句话的意思是:“如果没办法帮助别人,嘴也要多称赞别人。”只要想着助人为快乐之本,就一定会有好报。”
在这个社会上,还与许多善心人士,有人跑去捐钱;有人让位给孕妇;还有人在公园捡垃圾。这些人是在社会上不可或缺的人,要知道,人是团结在一起的,团结力量大,有些事情必须要很多人在一起完成的,所以做一件善事有时候是很困难的,但是我相信,只要有一颗助人的心,做善事一定很轻松,不仅如此,你也会有感觉。
就像我曾经教过小孩功课,而她的功课也才一年级而已,对我来说根本就是举手之劳罢了,那时候心里想:“哇!助人原来这魔简单,而且还真的有好报呢!”,她送我两颗果冻,她好高兴,因为我有教她。
行善原来这么简单,不只用嘴巴去说,要真的去做,才了解它真正的意义,难怪人人常说:“行善就是存好心、说好话、走好路、做好事。”