快乐的人生作文
一年之中,欢乐无时无刻不在你的周围,只要你留心了,便一年四季都是欢乐之时。
“春风得意马蹄急,一日看尽长安花”。春天,生机勃勃,当你走在校园的小路上,看那迎春花开得正旺,眼前一片芳菲新绿,心中不免会有些欣喜,文人雅士的诗情画意即上心头。那沁人心脾的花香扑面而来,内心深处,欢乐如泉眼般宁静,却绵绵不绝。
“人皆苦炎热,我爱夏日长”。一到盛夏酷暑,便常有人怨声载道,因天气的炎热而烦躁不堪。但是古人有云:心静自然凉。当你心平气和之时,再去细细品味这盛夏带来的乐趣,你便会爱上那只有在夏季才能吃到的可口冰激凌,才能赏到那“出淤泥而不染”的高洁荷花,才能感受到那种只有在白日曝烤后才能体会到的夏夜清风,这又何尝不是一种海阔天空的欢乐呢?
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。飒爽清秋,夜深人静,却见一轮明月独挂天边,似在向人们诉说着她千古的故事,令人感到一股莫名的哀愁。但这哀愁,却是无论如何也代替不了秋那萧瑟却清凉的美带给人们的那种无言之欢乐。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。冬季在寒冷中不知不觉的来了。这是寒冷的季节,也是欢庆的季节。新年的热闹如期而至。春节期间,无论大人孩子都回了老家,放鞭炮,吃团圆饭,看“春晚”……无论是自家的、别家的,每个人的面孔上都流露出欢喜之意。大人们都喜欢喝些酒以示欢庆,有的浅斟徐酌,悠然自得,有的则烂醉如泥……但无一例外的是,每个人的面孔上流露出的都是亲人团聚的喜悦。而孩子们最喜欢的应当是鞭炮了,一天到晚手拿“摔炮”、“鱼雷”、“烟花”等各类“炸弹”,到处“爆破”,“噼里啪啦”响个不停,却个个乐此不疲。冬天,是一个喜庆、洋溢着节日欢娱的快乐季节。
欢乐,时刻都藏在我们身边,只要你乐观,留心观察,它,就会永远伴于你的左右。