快乐的人生作文
睁开眯眯睡眼,一缕温暖的阳光射进我的眼球,嘴角微微上扬,用微笑开始一天的旅程。
我曾经在书上看到一篇这样的故事:一个叫佳佳的7岁女孩,双目失明,面对手术,再手术,我原本以为受到如此沉重打击的她,一定会痛哭流涕,悲伤无限,可当别人告诉她“眼睛看不见了想做些什么”,她的回答震惊了每一个人“眼睛看不见了,我还要生活,我要享受生命的每一天。”一个7岁的女孩对人生有如此独特的理解,实在令人钦佩。而我们呢?而我们这些年龄相长的哥哥姐姐们呢?
所谓快乐人生,无非是体验人生,感悟人生。随着时代的发展,经济水平不断提高,生活也愈来愈富裕,生活在这种环境下的我们,本该快乐,本该开心,而不懂享受人生,体验人生的我们却整天埋怨这生活的无趣,难道我们不该学会享受生活吗?约翰逊说:“要想生活得快乐,就必须热爱生活。”对,用微笑面对生活!
孤单时,把他当作自己成长的必经历程;悲伤时,不气馁,不妥协,用坚定的眼光等待希望的到来;挫折时,勇敢的站起来,笑给挫折看;失去时,把得失看得淡一些,重要的,是珍惜现在的一切…如果这样,我们每一个人都去发现生活,热爱生活,那我们的生活又怎会无趣呢?
作为中学生的我,我的每一天几乎是完全相同的,重复着起床,上学放学的相同环节,可我要在相同的日子里活出不一样的乐趣,每天吸收更多的知识,就会让我们的生活更充实,我坚信每一天都是美好的。一切的一切都会好的!
用善于发现和体验的眼光去面对生活吧,相信每一个人的人生都是快乐的人生,简单里透着不平凡的气息……