暖是什么,是暖和,也是温暖人心。在我的生活中,常常能遇到关于“暖”的事情,可是那一件事永远刻在我的内心深处。
那是一个风雨交加的夜晚,我刚放学,通常妈妈早已举着伞在门口等我走出去,可是这一次,她没来。我望着茫茫的人海,眼神迷茫了,看着一棵棵东摇西摆的银杏树,我顿时觉得心一阵凉,难道她忘了接我吗?还是在路上遇到什么麻烦了?我只好独自一人走在小巷上,旁边的孩子都是有父母带着,走在路上,一路欢声笑语。
我不想再看下去,便加快了步伐。走在泥泞的路上,隐隐约约看见前面有一个焦急的身影,是妈妈!她高擎着伞,找到我说:“对不起,店里突然来人……”我说:“不,妈妈,我觉得我可以自己回家的,只是觉得头有点晕。”说完妈妈便着急地把我送到了医院。
那一夜我发烧了,看着妈妈湿漉漉的头发,脸上全是水,冷的是雨水,热的是汗水跟泪水。妈妈嘴巴张了张,想要说些什么,可又说不出来,我看着妈妈的脸似乎一瞬间苍老了许多。
我顿时觉得一阵暖意涌上心头,妈妈我想说:“我爱您。”