世上没有后悔药,过去了就是过去了,就再也没法回到过去了。你过去没来得及做的事,也许会对你的一生造成巨大的影响。
悔这字,也许对你们没什么,但对我很特别。我后悔,我拼音没学好,字没写好,也没给已经走了的老师送一份贺卡。
我后悔自己的拼音。一二年级学拼音时,我跟别人讲话,回家拼音也没读,导致试卷上的拼音一点都不会,只能靠着回忆来填上,可记忆再好,也没法把全部给填上。现在每次考试,我都恨怕拼音题目,因为基本大部分不会,会的都是死记硬背。
我后悔自己的字。因为书写我被人拿字来嘲笑我。有时试卷上有些字别人老是看不懂,被不明不白地扣了分,有些作业还要重写。可练,以说我的字已经特别到老师不看名字就能辨认的地步了,和我一起被成为“三大草书大家”的同学的字都在改变,但我因为一开始的握笔姿势就不对,现在怎么改怎么练,字都像画。
我后悔没有好好告别。教过我的老师很多,但收到我礼物的老师少之又少。有些老师因为某种原因离开了我们,就像石力老师。他离开后没办法再来见我们,也不知以后是否还会再次见面,也许有时候一个告别就已经是永别了。珍惜每一个人跟你相处的时间,因为如果不好好珍惜,等告别时,也许另一个人就已经生在另一个地方了。
悔,这个字要你亲身体会后,也许你才会有感觉。有时“悔”也许是个夸奖词,至少知道后悔改变。虽说悔,但我们还是要直面未来,无所畏惧,而不是沉浸在你的后悔上,为自己的过错而感到自责。毕竟,更重要的是未来。
毕竟,人生就像地球一样,有毁灭也有新生嘛!