光阴似箭,日月如梭,转眼间我从一年级的“小豆包”变成六年级的“大豆包”了。
一到四年级还说得过去,五年级咬咬牙也就过去了,但是到了六年级就忙得很。即使今天没有学什么新知识,练习册也做完了,但是老师绝对不会让你白天睡大觉,就算掘地三尺也要给你布置出比天高,比地深的作业出来。
记得有一次,因为白天没学什么新东西,所以我很高兴,凭我多年行走江湖的经验,今天一定作业很少,太好了!太好了!我今天终于不用像愚公移山那样移又高又大的作业山了!我美滋滋地想着今天饭后做些什么呢?是去找小伙伴玩?还是去练一下我许久未练的围棋呢……
正当我想的高兴时,语文和数学老师走了进来,在黑板上写下了作业。语文:背晨诵、写三页同步;数学:一张试卷、写数学书50页至53页。
看着这么多的作业,我崩溃了,天啊,地啊,如来佛祖呀,为什么作业这么多呀?就在这时,英语老师走了进来说:“今天的作业很少,只有预习作业。”
“nice!”我们齐声欢呼起来。可是我们这时看见老师露出了笑容,接着又说:“作业虽然少,但是要写两篇作文。”“什么?什么!老师你坑人……”老师似乎很满意地笑了笑,迈着大步扬长而去。
等回到家里,我来不及和妈妈说几句话,就开始了移作业山,终于在我手脚并用的努力下,好不容易才完成了作业。当我写完最后一个数字,便迫不及待地把笔一丢,扑通一下,躺在了床上,过了一会儿,我看了看表,天呐,都十点了,我居然做这么慢。
唉!为什么我天天这么忙呢?天天忙得顾不上做家务。唉!是我跟作业有终身解不开的仇怨吗?唉!我真忙……