四季人生作文
随着第一股暖流冲破坚硬的寒冰,随着第一缕春光洒在苍茫的大地上,春天如同出生的婴儿,在嘹亮的啼哭声中,降生在了这个世界。她一路走来,生机盎然;她一路走来,欣欣向荣。她用温暖的双手抚摸着万物,她用观音的柳枝滋润着生灵。千朵万朵的花儿争着抢着,努力地赢得春姑娘那回眸一笑。棵棵小草都竞相伸长脖颈,向春点头致敬。勤劳的蜜蜂们从四面八方赶来,向春献上最香甜的礼物。春,她笑着,走着……
年少的春走着走着,双腿越来越有力,心里越来越激昂。终于,内心的激情再也按捺不住,怦然爆发出来。这个热情奔放的小伙子,呐喊者,奔跑着,看到大树,给了大树一个热烈的拥抱,翠绿油量的叶子爬上了树干,形成了巨大葱茏的的绿冠。血气方刚的他,看到了湖泊,俯下身来,给了湖泊一个深情的吻,一团团“火焰”——荷花,在挨挨挤挤的荷叶间尽情地绽放,她们努力地使自己成为一个焦点。在夏日盛典中,美得如同一幅画,一首诗!夏继续狂奔着,豆大的汗珠顺这脸颊喷洒而下,瓢泼大雨也随即而至。就连太阳也跟着亢奋起来,用自己滚烫的身躯拥抱着大地。放荡不羁的夏,怀着满腔的热情绽放着火热的华彩。
一条斑驳的古道延伸到历史的深处,一个饱经风霜的中年人——秋,骑着一匹红色的瘦马,在雁过的西风中缓慢地行进。惊飞了小桥另一边人家安逸的梦,那是怎样一个孤寂的身影,一瘸一拐却不知疲倦。心已经被秋天的白露打湿,却还向往着远处的驿站,在他那浑黄的瞳仁里,折射出了一道忧郁而深邃的目光。这目光吟唱着游子那冗长而无奈的思乡之歌。
不知不觉中,那中年人的两鬓早已斑白,风雪中,披上了银白的斗笠。一位沧桑的老者,四季轮回中最后一位——冬登上了舞台。他没有春的活力,没有夏的奔放,也没有秋的哀伤,即使他的登场使万物失去了生机,只剩下那无言的寒冷,可是冬却在沉默中等待着、期盼着,等待着春的降生,期盼着大地的苏醒。他就像一位老人在生命尽头急切地盼望着后代的降生,生命的轮回。呼啸的寒风是他的祈祷,飘飞的雪花是他的祝福。
四季如人生,谱写着它的悲欢离合,阴晴圆缺。
四季人生作文(篇5)
我爱四季,我爱人生
我爱四季、我爱人生
我爱四季,
我爱春天,
爱春天的阳光明媚,
爱春天的鸟语花香。
那明媚阳光擦去唐山的阴影,
那鸟语花香还唐山欢乐的笑声。
我爱四季
我爱夏天,
爱夏天的骄阳似火,
爱夏天的森林茂密。
那骄阳似火融化冰雪的肆虐,
那森林茂密遮盖了风沙的怒吼。
我爱四季,
我爱秋天,
爱秋天的天高气爽,
爱秋天的火焰枫林,
那天高气爽吹散了汶川的凄凉,
那火焰枫林点燃了希望之苗。
我爱四季,
我爱冬天,
爱冬天的银装素裹,
爱冬天的白雪皑皑,
那银装素裹美化玉树的面庞,
那白雪皑皑使世界更加纯真。
我爱四季,
我爱人生,
是四季带来了花开花落,
是人生带来了喜怒哀乐,
使我们品味了痛苦、坚强和欢乐,
体会了期望、绝望和希望。
从而让自己完整,让世界充实!