四季人生作文
人生就像四季的风景----题记
PART1春天
人生的春天,就像是身处青春年华的我们。春天给人的感觉就像是正在报喜的喜鹊,给人带来欢乐。
(在医院门口站着几位心情焦急的家长。过了不久,手术室的门终于打开了,护士走了出来:“恭喜各位喜德贵子。”家长们紧张的心情终于放了下来。
七年后,当年的小婴儿成了一个小学生。在他去学校之前,他妈妈对他说:“记住孩子,你现在正处在人生最佳时刻。想造就奇特的风景,你必须先打好基础。”
从此,他就以这样的话来告诫自己,不懈努力。)
人们总是盼望着春天的到来。春天既带来了清凉的春风,也带来了清冽的春雨。春天是四季的开端,也是一年的开始。“一年之际在于春”,春风总会带着春雨,游览世界,大地接受春雨的洗礼,造就一片片青绿色的草地,打下基础。
PART2夏天
人生的夏天,就如同它带给人们的温度一样豪爽、火热。就像是风华正茂的青年们,用火热的心态来迎接社会。
(当年的孩子长成了一个大小伙子。他应聘进了一家公司工作。不久就有了点成绩。
这时,他妈妈对他说:“不要骄傲,你现在正处顶峰时刻,就要用热情来迎接各种挑战。”
他照做了,从此他不耻下问,努力工作,深得上司的器重,职位也如水般越涨越高。)
火红的夏天,带给人们的是火热的天气,偶尔也会换换口味,降下甘霖,给人们一阵清凉。夏天可以说是最豪放的季节,用火热的性格来铺垫未来。
PART3秋天
人生的秋天,和它所代表的颜色一样——金黄色。已经硕果累累,功成名就,但永不停步,继续拼搏,就像人到中年。
(终于,他功成名就,成了一名成功人士。这时,已白发苍苍的母亲给了他一句话:“要戒骄戒躁,洁身自好,才能继续保持声望。要用平常心应对一切。”
他也照做了,他的名声日益升高,成为了家喻户晓的人物。)
金黄的秋天,是收获的季节。漫步其中,总能看见金黄的稻谷与果实高挂的果树。秋天是双面的,既有“采菊东篱下,悠然见南山”的乐观,也有“夕阳西下,断肠人见天涯”的悲观。总之秋天既是硕果连枝,也是悲喜交加。
PART4冬天
人生的冬天,就像北方的雪景一样:飘逸潇洒。冬天就像人生的老年,虽已白发苍苍,却风韵犹存。
(几年后,他“荣誉退休”了,他常用当年母亲的话来教育他的儿子。所以他的儿子也像他一样,礼贤下士,也成为了一名成功人士。他也得以安享晚年。)
冬天以压轴的形式出现在一年的最末端。虽然在南国看不到雪,但在北方,冬天总能显示出一种飘逸的感觉,所以冬天是白色的,在冰雪覆盖的世界上,我们总能见到人们在里面,好象雪不能组织他们的活动。他们也在等待着新的一年到来。
PART5后记
若假设整个人生和一年为A,四季分别为W、X、Y、Z,则可以得到A=W+X+Y+Z这个算式。