四季人生作文
人的一生中,每人个人都曾沐浴幸福和快乐,也会历练崎岖和挫折,人生的故事,都需要我们用人心去解读。
春天,苹果树长出了一片片绿绿的叶子,开出了粉红的花瓣。小枣树也不甘落后,开出了一朵朵嫩黄的小花。我们现在正值人生的春天,‘一日之计在于晨,一年之计在于春。
我们要好好学习,每天向上。在阳光雨露下茁壮成长。争取长大学业有成。
夏天,树木长得枝繁叶茂。苹果树上挂着一个个绿色的小灯笼。小枣树也奋斗结出了一颗颗绿色的小枣子。我们要像爸爸妈妈在人生的夏天辛勤劳动,事业有成,才可以养家生活,过上幸福糊口。
秋天,树木长出了许多又大又甜的果子。如果我们在人生学得了知识,那么肯定会在人生的秋天结出又大又甜的果子来。家庭幸福,事业有成。如果我们在春天没有努力学习,那么终会结出又苦又色的果子,这一生就都铺张掉了。
冬天来到了,树上的叶子全落光了,就像人要到达生命的终点。有的人后悔,加入时间能倒流,我一定会倒流到夸姣的春天,有的人坦然面对,由于他从满堂儿孙身上看要了春天的但愿。
我们的一生就像四季的树木在不中断发展变化。我们固然不可以像仙人一样永生不老,但是我们奋斗过,拼搏过,还可以让子孙继续我们的事业,发扬我们的传统,就不枉此生。