四季人生作文
一年有四季,分别是春夏秋冬。春天正值播种的好时期,鸟语花香,泉水叮咚;夏天正值艳阳高照之时,姹紫嫣红,更显得生气;秋天正是收获时期,五谷丰登,瓜果飘香;冬天正值万物沉睡之时,橙黄橘绿,白雪皑皑,其实人生也如四季。
春天,是人生的开始,是童年时期。童年是学习的最佳时期,知识像一粒粒种子播撒在孩子们的心田,逐渐生根发芽,开花结果。童年是无忧无虑的,既不用担心生活问题,也不用担心社会压力,在操场上快乐地玩耍,发出银铃般的笑声……
夏天,是人生的过渡,是青少年时期。度过了无忧无虑的童年时期,青少年的心中抱有一个个美好的梦想,为自己的梦想拼搏着,他们奋斗的身影是多么耀眼,他们的奋斗过程为人生添上一笔生气的颜色,更是一笔青春的颜色……
秋天,是人生的收获,是中年时期。度过了为梦想奋斗的青少年时期,中年人获得了不小的收获,有的经营着一家商铺,有的在高楼大厦工作,有的成为一名作家,有的成为人民教师,有的成为一名医生……真是多姿多彩,看着满满的收获,脸上露出欣慰的笑容。
冬天,进入人生的末尾,是老年时期。度过了收获满满的中年时期,老人奋斗了一辈子,在生命的末尾享受一段安宁的时光,他们看着孩子们蹦蹦跳跳,不免想起自己的童年,觉得在那群玩耍的儿童中有自己的童年身影……
人生好比是一棵树。春天生根发芽,夏天枝繁叶茂,秋天果实累累,冬天叶子凋谢,这就是人生,一个精彩绝伦的人生,这就是人生四季,一个独一无二的人生四季!