树作文
我生于一个大峡谷的裂谷里,那里人烟稀少,地质荒凉,极不适合生存。在这里,只有鸟儿和雨露会向我问好。但是,我有一个信念:向上,向上。
终于,我突破了厚实的岩层,一旁的小花向我微笑。我满心欢喜,大口大口的呼吸着新鲜的空气。
我茁壮地成长着,努力的将根深深地扎进泥土与岩层。我过着快乐但并不很幸福的生活。可又是风,他刮着大地,我的同伴便离我而去。幸好我足够强壮,让我免去了这一灾难。
不知经历了多少春、夏、秋、冬,我已长成了一棵参天大树。后来因为环境的改良,又不断有新的朋友加入到了我的生态系统中。我过上了快乐又幸福的生活。
不知道哪天,人们研制出了一种伐木工具,这让他们在生物界中更为所欲为。他们不停地减少我身边的同伴,让我再次感到孤寂。
直到有一天,人们将我也移出了悬崖。
他们没把我移到哪去,正是移到一个鸟语花香的地方,昔日的好朋友也在这学校。
我为世界迎面送来无边青翠,世界让我宁静,安祥。啊,我是一棵树。