树作文
在我家附近有一棵大樟树。这棵大樟树高高的,宽宽的,只是这棵树里面空空的,外面还有一个大洞。爸爸告诉我,以前他和小伙伴玩捉迷藏时,他最喜欢躲在这个洞里,而且每一次他的小伙伴都找不到他。
可是为什么这课樟树肚里已经空了却还能继续生长呢?我去问爸爸,爸爸也不知道。我只好去网上查找资料。原来樟树皮上有许多用来传送养分的营养管。我又去问科学老师了解到树的生长是树根从地下吸收养分,再由树皮传送到树冠,树冠再把这些养分传送到每一根树枝上,使树叶存活。
夏天,鸡热得耷拉着翅膀,狗不停的吐着舌头。我和小伙伴们热得受不了,便跑到大樟树下乘凉;秋天,树叶黄了,有的像飞舞的蝴蝶,我和小伙伴们在树下游戏玩耍……
这就是我喜欢的树,一棵空空肚子的大樟树,一棵给我们带来快乐的大樟树。