蝴蝶作文
好白好白的雪花,好冷好冷的天气,好冰好冰的湖面,好美好美的大地。
我无聊得望着眼前飘飘洒洒的雪花,取下脖子上的围巾,在地上狠狠地甩了几下。刚才,我把正在熟睡中的弟弟吵醒了,他便开始嚎啕大哭起来,那声音真可谓是惊天地,泣鬼神啊!妈妈便来在我耳边唠叨起来,我就赌气跑了出来,来到这个被雪冻住的湖边来,这片冰天雪地的地方便是我的乐园。
我蹲下身子,抓起一个石头费尽九牛二虎之力朝河对面扔去。可惜就是它终究没能过去,而掉在河里,泛起朵朵涟漪。我沮丧的坐下,百般无聊的望着远方,双手不停地拨着洁白的雪。
家琪一个熟悉的声音从背后传进我的耳朵里来。我心存怀疑。回眸一看,发现离我不远处,站着平常最爱和我斗嘴的伯伯,我晓得他有来钓鱼了,他说下雪天钓鱼最好了。我欣然一笑,问道:你又来钓鱼了!
他来到我身旁,良久,他才开始问我,你怎么会来呢?我微抿着双唇,说:哦!就你可以来,我们就不可以来还是怎么样啊!他笑笑,转过头来,看见我用手在抓着雪,便问我:你为什么扯雪呢?眼角全是皱纹的眼睛带着几分慈祥又有几分怀疑,是不是遇到了什么烦心的事呢,不妨和我说一说我看了他一眼的目光,心里似乎有了底,便把事情的来龙去脉,毫无保留的告诉了他,没想到他和我说:现在你有一个弟弟都是一件好事,你妈妈在你像他这么小的时候也是这么无微不至的照顾你,而你也在她的呵护之下长大,现在又有一个弟弟了,妈妈顾你的地方就少了,照顾他的多了呀!他还小,没必要这么生气,不值得的呀!何况他是你的亲弟弟呀!听了伯伯的这番话,我似乎明白了什么,不住的点头,便奋不顾身的跑回家去,许久,我回头看伯伯,我看见了他弯弯的背影,他老了,他的那番话告诉我,不能这样对待妈妈,他很辛苦的呀!他把过来的经验全告诉了我。
下着雪的今天,下着雪的这个地点,下着雪的这个时候,下着雪的那番话,不就像一只飞舞的白蝴蝶吗?那样纯洁,那样无暇。啊!好白好白的雪花,好冷好冷的天气,好冰好冰的湖面,好浓好浓的情谊。