立异是大海上的一叶方舟,崭新的风帆扬起一片新的源泉,立异是绿荫草地里的一朵红花,嫣红的花蕾绽放一抹新的但愿,立异是漫天乌云中的一缕阳光,给人们捎去聪明的曙光。
作为一名小学生,我更应学会立异。多角度的思索问题,另辟蹊径才会有新的发现,新的收成,我们才能懂得更多。由于国家的未来是把握在我们这一代手中了。假如我们没有立异,国家只会越来越衰弱,只有我们立异了,国家就会越来越富强。
李可染说过:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”。是呀,老是吃老本,老是走前人走过的路,你只能停步不前。因此,立异吧,朋友!只有立异,中国才可能是一只怒吼的雄狮。