奔跑的人生作文
拨开浓浓的暮色,一道残阳划破天际,柔柔地照亮了整个田野。在田野上投下了一道长长的影子。没错,那就是我。
我奔跑着,向着天边那一轮斜阳飞驰而去。两旁的景物飞快地交替着,我能感受到风的气息,在我的身后疾呼,还有眼前的那轮落日,满载希望。我想去夺得那片光明,因为我惧怕黑暗。
残阳一点一点消逝,我的心也一点一点地冷淡,直到最后的一抹光芒消失在了地平线的尽头。抬头望着眼前的那片黑暗,我停下了脚步,慢慢地低下了头。我知道徒劳的奔跑只是无谓,我也清楚我永远也无法追到太阳,但为什么我一直没有停下奔跑的脚步呢?我默默地问着自己。
此时已是皓月当空,今夜的月儿很明,很圆。奔跑使我感到有些疲倦,便躺下在田野上,听着虫鸣,仰望天空。但我无心赏月,望着这轮明月我反而倍感彷徨。我不明白我的梦想,也不知道人生的意义,只能选择奔跑,来寻找那片遗落的风景。
有人说,生命就像是一场赛跑,总有快慢与胜负,但是否有一人到了终点,全部的人都要停下脚步呢?我想,更多的人会选择继续奔跑,因为输赢并不是最重要的,最重要的是能否到达终点。
月亮悄悄爬上夜空,夜渐渐深了。我站起身,迈开脚步向家走去。临走前,我拾起一根树枝,在田野上写下“第一百次追逐太阳”八个大字,然后转身望望天边,有些留恋地回了家。
如今,我依然追逐太阳,我也终于明白,这整整一百次的奔跑就是我追梦的脚步,天边的那轮太阳正是我苦苦追求的梦想。即使相隔甚远,但至少证明我在努力着,我在尝试着。
太阳还是那个太阳,我也还是那个我,只是我学会了奔跑,而奔跑正是人生的必修课。