奔跑的人生作文
“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使,歌谣的歌谣,藏着童话的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去……”
我们,渐渐地都已长大,开始追求自己的理想。我们,能跑能跳,我们都在奔跑。这舞台多么广阔,我们做着属于自己的梦,哼着自己的歌,感受着成长的烦恼。
“不要再练舞蹈了,跟妈妈回家,你还要好好学习呢!妈给你报了补习班,你理科不好,得好好补习。”母亲拽着我的手,不由分说地把我拉出培训班。我不禁气恼:“妈妈,你怎么能这样,这是我的梦,这是属于我的天空。”“梦什么梦,现在读好书才最重要!”母亲突然说了这么一个过激的道理。对啊,我在做着一个不为人理解的梦。
回到家,我坐在窗前,看了一眼整整齐齐叠在书桌上的各色资料,不禁头昏脑胀,真的好辛苦!
我是一个孩子,我是一个孤独的孩子,我的梦不被人理解,可我不甘庸庸碌碌,我要奔跑,哪怕锋利的沙砾划伤我的背腹,我也有绝不妥协的信念,我要让自己释放无限的光芒,走自己的道路。
我要奔跑,我不会因跌倒而一蹶不振,我要成为一道风景。我会坚信水的能量让水风车流转的故事,我会在红霞似的枫林中留下自己的身影。是的,我不放弃,我绝不是个懦弱无能的人。
我会站在城市的塔尖,踩着一路苔藓、霉菌,然后仰望天空,看着天空释放出幽蓝的光芒,看着暗红色的木桩被钉入土地,看着质朴的铁片被雕刻成精美花瓣,看着铺着青石板的小巷被划出道道细痕。我听到了古刹钟声敲响,惊醒了鸟儿与杜娟花。
我要奔跑,不论前方是坎坷泥泞还是暴风冷冽,我绝不低头!
我还是个孩子,我在做着自己的童话梦!
我有梦,我要奔跑,我还有未来!