祭祖一年级小学作文
清明时节雨纷纷,今年的清明节却天朗气清。以前爸爸不带我去祭祖,说我太小了,会被鞭炮吓哭。今天老爸却对我说:“逗逗,我带你去给老祖宗们扫墓去。”
我坐在汽车里看着窗外的风景,爸爸告诉了我清明节的来历,同时又告诉我清明节祭祖是对先人的一种怀念。一路上看着满山遍野的映山红都盛开了,十分美丽!
我们在城里都是带着一束菊花来缅怀故人,但是乡下老家人却给故人烧一些纸钱、放鞭炮。我对爸爸说:“爸爸,老师告诉我们清明节烧纸钱会污染环境,也可能会引发森林大火,我们应该要文明祭祖。”爸爸说:“好的,听你的,小家伙。”
只见爸爸从后备箱里拿出一些贡品和菊花,并没有鞭炮和纸钱。我这才知道,原来爸爸一直都是文明祭祖的啊。