星星一年级小学作文
美丽的星空,当热少不了繁星,生活就是一片星空,怎么说呢?且听我慢慢道来。
大家肯定发现星空中的星星有很亮的,也有只闪烁着一丝微弱的亮光。生活就像是星空,做得好的事情就像是星空中最亮的星,做得不好的事就是那微弱的星星散发着淡淡的光。我做过一件事,一件不好的事。
那一次妈妈过30岁生日,我准备给妈妈做一个蛋糕,可说知道做到一半的时候,面粉被我不小心撒了一地,我看时间不够了,也就放弃了。我真懊恼,如果我没有把面粉撒到地上,妈妈就能吃到我亲手做的蛋糕了。
有一位名人,他的星空充满着亮光,他就是雷锋。
他的星空到处是善良的星星,但是我认为最亮的还是那颗。那一次,雷锋遇见了一个奶奶要到自己儿子家去,可她不知道儿子家在哪。雷锋就用一天的时间陪老奶奶找她的儿子,历经千辛万苦,最后终于找到了。老奶奶非常感谢雷锋。这件事让我非常感动,永远忘不掉。
此时此刻,我只想告诉所有人,多做好事吧,让自己的一片星空和雷锋的星空一样充满亮光!