在我的脑海中,有一个海峡,叫“趣味海峡”。海峡里有个码头,叫“回忆码头”。码头里有一个浪花印记,是码头里最美丽的浪花印记,我愿与你一同欣赏。让我告诉你那个最美丽的印记吧。
“记得那是2004年的第一个丰收节,比往年要来得更晚一些。”为了让我体验农家辛苦,爸爸带着3岁的我来到了菜园让我帮奶奶收割农作物。爸爸一边心不在焉地割着菜,一边对我说:“翔翔呀,有些菜是可以生吃的,甚至一些菜出土之后就可以吃。”听完这番话后我就开始思考,但是老爸却因为一心不能二用而割坏了菜……
我没有注意,但为了证实这个道理我便拿了一个刚出土的大蒜放到嘴里咀嚼。刚放到嘴里后,大蒜的辣味就爆发了,一股惊人的辣味在嘴里迅速蔓延,那股辣味不是一般人可以忍受的。
之后,我吸取教训,专挑外表漂亮的吃,倒霉的是,我看见一个鲜红的辣椒,毫不犹豫地放进嘴里,结果可想而知……辣,可以忍受,但是可怕的是“厕所效应”却不能忍受,辣椒让我一小时上了八次厕所……
这件事已经过去很久了,但是在我的脑海中却常常涌起这样美丽动人的浪花,我们的童年真像一个五彩缤纷的盒子呀!