老鼠很小,一般都生活在下水道里,阴暗的角落里,反正是人看不到的地方。
老鼠妈妈经常叮嘱小老鼠不能离开下水道,被人发现就麻烦了。但是小老鼠偏要出去,它也想学人一样,自由自在地到处玩耍。
有一天,小老鼠趁妈妈不注意,溜出去了。它刚从下水道钻出来,突然,一个大大的脚一下踩过来,小老鼠赶紧躲开。“好险、好险!”小老鼠拍了拍脑袋。
“嗨,我是小老鼠——。”小老鼠朝那个大脚喊道。
可是小老鼠太小了,那个人根本没瞧见。小老鼠便窜到那人肩膀上,说:“你好,我是小老鼠。”那人吓了一跳:“谁?小老鼠!太不可思议了,老鼠竟然能讲话!”他平时最讨厌老鼠,于是便一巴掌拍过去。小老鼠巧妙地躲开了,钻进了那个人的口袋里。
小老鼠跟那个人一起“回了家"。小老鼠不再到处乱咬。几天后,主人家的小儿子居然与它交上了好朋友。有一天晚上,主人睡觉了,家里来了小偷,小老鼠跳到小偷头上,使劲扯头发,小偷疼得哇哇大叫,惊醒了主人,小老鼠立功了。
你们说,主人现在会喜欢他了吗。