他真美作文
不经意间,明白了——善良。
小举动,如灰尘般渺小,却在阳光的照耀下舞动,闪的耀眼。也许这个世界并没有那么糟,也许没有人这么善良,但也总有人这么善良着。
烈日的阳光下,是一个个人影,在晃动,在若隐若现的出现在我的眼中。不知为何,我的视线却定在了流浪汉的举动里,人来人往,没有一人注意他,都开着电动车消失在茫茫人海中……
天空中,云雾在飘动着,慢慢浮沉,凉凉的风吹到了流浪汉的脸上,似有一般凄凉,使我的心也随之动摇了。流浪汉似乎看见了什么,眼珠子被阳光照得忽上忽下,他匆忙拿起破烂不堪的垫子跑过马路,在他背后的衣服随之飘动着,破烂的小洞若隐若现,时而张开,时而合上。
马路对面的行人都吃惊地望着他,投以好奇的目光。
是摩托车倒了,商场一旁的停车处,一排的车陆续倒下,“砰”这个声音在我的耳旁回放,荡起一丝恐惧感。
没有人去扶起,除了那个行色匆匆的流浪汉。它把垫子放下,抓住车的把柄,吃力的扶起,发丝随之在颤抖着。一辆摩托车已被他扶起,一辆紧接着一辆,从未停过。经过的人也许并没有注意他,但他真真切切的帮助了别人。
那一个个熟悉的动作,在反复做着,汗水逐渐沾湿了他那破烂的上衣,显得越加肮脏,但是他是最美的,最干净的,因为他的心灵别人更洁净。
善良是一种本能,没有人义务对任何人好,但是善良从未让我们失望。
摩托车的模样没有变,因为有人在默默扶起,透过云雾,透过阳光,我看见了他的善良,他的每一滴汗水,都闪烁着美丽光芒!