攀岩一年级小学作文
暑假妈妈带我到浙江去玩,另外印象最深刻的是一次攀岩。
那天妈妈带我和哥哥去攀岩馆攀岩。原本我不想去的,但是一听哥哥要和我比赛,我就兴奋起来了,教练让我和哥哥做热身,又教我们攀爬的技能,我毫不在乎,就想,等一会儿,哥哥会怎么说?教练让哥哥先跑,我后怕,我看见哥哥紧张的样子,我心里暗自发笑,心想,哥哥这么紧张的样子等一下,手一抖就能赢了哥哥。
我惊呆了,我看见哥哥爬得又快又敏捷,真是知人知面不知心呢!三层楼的高度,哥哥只用了三分半钟的时间,现在开始我怕得我双手直发抖,我连怎么爬我都不知道,哥哥看见了以后,手把手的教我,还劝我选简单以后选男的,我心想哥哥对我这么好,我却一心想怎么去赢他,怎么去胜利,我真笨。我开始攀爬哥哥和妈妈吃了我的忠实粉丝,一直在下面喊加油加油,我回头看见这么高的难度,全场的人都在看着我,我害怕极了,哥哥看着我,回头,已经一动一动,他知道我害怕了吧?哈哈,你别害怕,你也别回头,只要爬到顶就可以下来了,我慢慢的往上爬,爬山顶的时候,突然手一松,教练就把我拉了下来。
这次攀岩我体会了要虚心接受别人对你的意见,做人一定要诚实待人。