攀岩一年级小学作文
周四,我们学习了课文《走一步,再走一步》,文中主人公在父亲的鼓励下克服困难爬下悬崖,获得成就感。由此,我回想起小时候在金源MALL攀岩的故事。
那天,我突然想挑战高高的攀岩架。于是便绑上安全绳,出发了。爬啊爬啊明明只过了十分钟不到,却仿佛一年一样漫长,才爬了一半,便已气喘吁吁。汗顺着攀岩架,一滴一滴地掉下去。我感到手腕酸疼,就活动了一下,顺势往下看去。这一看不要紧,“我竟已爬到这么高了!”我感到一阵头晕目眩,原本半搭在攀岩架上的手也不禁松开了。我被安全绳吊着,打着转,几近哭着喊到:“放我下去!快放我下去啊!”吓得紧紧抱住安全绳,不敢松手。
这时,我突然听见底下的教练在喊:“抓住攀岩架!抓住!”我一咬牙,猛的松开了绳子,死死的扒住攀岩架。教练又说:“现在,抓住你右上方的红色把手!踩在你右脚边的绿色把手上,抓住你左上方的那个蓝色把手!对!好的,继续!”我心里什么也不想,就想着教练的指示,以及如何实现它。
走一步,再走一步一次次小的成功,终于汇成了大成功我到达了顶端,并碰响了铃铛,“叮叮”悦耳的铃声回荡在我耳边,也化成满满的成就感,回荡在我心里。