攀岩一年级小学作文
今天,妈妈说带我去阪急攀岩。我不知道攀岩是什么意思,拿过妈妈手机一查,原来是要徒手攀爬山壁。我想:阪急有山吗?于是带着好奇的心情,迫不及待地催促妈妈赶快出门。
到了阪急,原来是室内攀岩馆,那边有一座很高的墙,墙上坑坑洼洼,不知道装了些什么东西,五颜六色的,我感到很好奇,不知道是干什么用的。墙上还垂了6根绳子,随着一阵风吹过,微微摇晃,看得我心痒痒的,期待能够快点体验一下。
终于轮到我了,我的心不由得发颤,刚才想早点体验的心情化作了害怕,这么高的墙,要是爬了一半掉下来该怎么办?这时,教练走了过来,帮我换上了防护带,系在墙上垂下来的绳子上,这时我才知道,这绳子是用来防护的,那样我就不用怕爬到一半掉下来了,顿时,我又信心百倍,迫不及待地跃跃欲试了。
走到墙角下,我发现原来墙上那些坑坑洼洼的东西是攀岩时候手脚的用力点。随着教练的指导,我手脚并用,慢慢地爬了上去。刚开始的时候还觉得蛮轻松的,可随着高度的上升,我感觉手脚开始吃力,力气不够用。我不由得往下一看,妈呀,好高啊,妈妈在下面变小了。我结结巴巴地对教练说:“教练,我爬不了了,太高了。”教练说:“不用怕,我会在下面指点你的,你不要往下看,往下看只会恐惧,往上看,功夫不负有心人。”听了教练的指导,我咬紧牙关,在教练激光笔的指点下,一寸一寸地往上移。这时,我的脚突然踩空,我的心都快要跳出来了。幸好我的手牢牢抓住了凸点才没掉下来,但也吓出了我一身冷汗。
在教练和妈妈的加油声中,我终于爬到了终点,我使出了吃奶的力气拍了一下铃铛,就随着绳子缓缓地滑了下来。到了下面再往上看,好高啊,我真不敢相信我居然能爬上去,现在想想,顿时感到脚底发软了。
在回来的路上,我还在体会刚才的情景,要是我中途放弃了,那该多可惜啊!再过不久我就要开学了,在学习上,我也要有永不服输的精神,遇到困难要勇于面对,不断提高自己的学习成绩。