攀岩一年级小学作文
我喜欢在公园、游乐场或者小区里玩。这次,妈妈的同学邀请我和妈妈去攀岩。攀岩是高空游戏,我从来都没试过。于是,我就有了第一次攀岩的经历。
在去攀岩馆的路上,我十分激动,虽然知道攀岩要从地面向上爬很高,而且要从高空跳下来,能让人寒毛都竖起来,但依然十分期待。到攀岩馆,我飞快地跑进去。哇!好多攀岩墙呀!我看见了攀岩柱子,就是有几个可以攀爬的柱子,它们依次增高,在柱子顶攀爬端十分困难。我绕着柱子转啊转,看着别人爬的越来越高,又一下子跳下来,好像会飞了一样。看见有人跳下来,我都会兴奋地指给妈妈看,嘴里说着:“飞起来了飞起来了!”。
轮到我了,我高高兴兴地跳上最矮的柱子,向第二个柱子爬去,真容易!一伸手,把腿向下一蹬,就轻松地爬上了柱子,我开始骄傲起来。看见下一个,又马上紧张起来,下一个柱子比第二个高出大半,我的手用尽全力才能摸到它,我的腿也只能勉强地碰到它,我在心里默默地给自己打气:加油呀!加油呀!可我的手和腿怎么都不听话,像被粘住了一样,怎么也挪不动。
怎么办?怎么办?我的脑袋乱的像热锅上的蚂蚁。在做了一番思想斗争后,我决定再努力试一试,我小心翼翼地把手抓住柱子,腿向柱子伸去,我像一只小蜗牛,慢吞吞的。还好我又成功的爬上去了。就这样,我爬上了第五根柱子,就差一个到顶端了!我突然像泄了气的皮球,因为我看见第五根柱子和第六根足足有半米远,我是绝对爬不上去的。妈妈看我停住了在下面鼓励我:“加油啊!就差一点了!”我一动也不动地坐在柱子上,妈妈还不甘心:“做什么事不要半途而废呀!”我的眼睛征征地望着顶端,妈妈继续喊:“就差一个了!如果不上去,刚才的努力不就都白费了!”我回望着爬过的柱子,觉得自己此时放弃是真的会留下遗憾,便咬着牙继续慢慢地继续向上爬,脚下突然一空,顿时给我吓出了一身冷汗,还好我的手抓住了柱子,差点就直接掉下去了。这突如其来的插曲使我的动作更加小心谨慎。在我不断的努力下,不久后,我终于登上了顶端,可是下一步就要鼓足勇气了,就是跳下去。我闭上眼睛,松开有点麻木的手,径直跳了下去,疲惫的身体一下子失重了,我紧张起来。耳边有风吹过,接着脚就碰到了地面,我的心也终于放松下来,终于爬完了!
经过了第一次攀岩,我以后就能爬的越来越快,越来越好了,坚持就是胜利,不要让人生留有遗憾,无论有多难都应该努力去尝试。