骄傲的孔雀作文
在一个美丽而宁静的小森林中,住着一只叫“彩彩”的小孔雀。
一天,乌龟爷爷来报信说:“后天我们要举行一个选美大赛,被选出来的动物可以去参加全森林的选美大赛主要你有什么才艺都可以参加,走秀或唱歌……还会有丰厚的奖品呢!”
森林里的小动物全都参加了这个选美大赛。
一天彩彩正在家里悠闲地吃着早饭。突然,看见了乌鸦乐乐在那里练习着唱歌。彩彩就故意粉刺乐乐说:“乐乐,瞧你这个破锣嗓子还能唱歌?真是笑死人了。看,我不用练习就一定能拿到冠军的。你还是乘早放弃吧,等到你的嗓子有我一半好听你在来参赛吧。哈哈哈哈。”可是乌鸦乐乐更本就没听进去彩彩的话。因为他相信,只要付出了努力就一定能取得良好的成绩。
到选美大赛那天,轮到乌鸦表演唱歌的时候,台下的人都笑乌鸦他那嗓子还能唱歌。可是就在这时候,奇迹发生了。乌鸦乐乐唱出的歌得到了很多人的赞赏。也同时得到了提一名。比赛结束后,彩彩有点不服气。他看到乌鸦乐乐来了,还以为要嘲笑他。可是,乌鸦乐乐说:“彩彩,你不是先要奖品吗?我把奖杯都给你,还摆脱了乌龟爷爷叫你去参加森林大赛。你高兴吗?”彩彩说:“我以前对你很不好,你可以原谅我吗?”从此,孔雀彩彩和乌鸦乐乐成为了森林里最好的朋友。