骄傲的孔雀作文
从前,在一片大森林里,有一只美丽的孔雀。小动物们都叫她“孔雀公主”,可是孔雀公主很骄傲,瞧不起其他的小动物。
有一天,孔雀公主在大森林里散步,路上遇见了一只老麻雀。老麻雀说:“孔雀公主,你能陪我走走吗?”孔雀公主说:“不可以,你太丑了,配不上我,跟你在一起会让我丢人的”。说完,就走开了。
一只小鸟也飞过来对她说:“美丽的孔雀公主,你去哪儿呀?你能和我一起去吗?”孔雀公主找了个借口说:“不行,我还要去河边喝水呢!”说完就走了。
孔雀公主走呀走,来到了小河边。河水清清的,像一面镜子。孔雀对着水面摇摆身体,水面上倒映着她摇摆的影子;孔雀展开自己的美丽的尾巴,水面上也倒映着她开屏的影子……
就在孔雀得意忘形地欣赏自己美丽的身影的时候,一不小心,扑到水里去了。美丽的孔雀公主全身湿漉漉的,变成了丑陋的孔雀公主了。
她伤心地走在回家的路上。老麻雀和小鸟飞了过来,异口同声的对她说:“哎呀,好丑陋的孔雀公主呀!是从哪里弄来的呀?”听见这句话,孔雀惭愧得低下了头。从此,她再也不敢骄傲了。
每个人都有自己得长处和短处,光想自己是最美的,这就错了。