骄傲的孔雀作文
从前,有一只骄傲的小孔雀。她有一身漂亮的羽毛。但是她太骄傲了,因此,没有人喜欢她。
这天,他在公园里散布。忽然,她看见一只小麻雀,就骄傲地说道:"小麻雀呀,小麻雀你飞得到挺快的,但是。"这只骄傲的小孔雀还没说完,小麻雀就插嘴,说:"我飞得快?"小麻雀得意洋洋的问道。"那当然,但是,你长得太丑了!你瞧瞧我是多么的美丽啊!"小麻雀气坏了,她二话不说,就飞走了。
小孔雀走着走着,遇见了一只乌鸦。就对她说:"你这黄嘴黑身的东西,你长得太丑了吧!还不如我漂亮多了。但是你专门吃些害虫也不错。""你说谁丑?""你呀,真是个又黑又笨的东西!""你敢说我笨,而且说我丑,你等着瞧,我把老鹰叫来,看你有多大的本事,可以躲过老鹰的手掌。"说着,她气呼呼地去找老鹰了。
走到半路,小孔雀果然看见老鹰在空中翱翔,就对老鹰说:"你的肌肉是很不错,但是你长得太丑了!还专门吃其它动物,所以大家都讨厌你,我还是更讨厌你的呢!你虽称"鸟中之王",可一点都没有带好头……"没等小孔雀说完,老鹰就猛得一扑,咬掉了小孔雀的羽毛.