感谢父母初中作文
母亲的爱,是一艘船,父亲的爱,是一只帆。这浓浓的爱载着我们,驶向梦想的彼岸。
记得几年前,我发高烧,父亲在外边开店,只有我和母亲在家。我想:“母亲背的动我么?”母亲想了想,咬着牙说:“走,我背你去医院。”我点了点头。在去医院的路上,我听到了母亲高跟鞋发出的“嗒嗒”声,感受到了母亲那重重的喘息声。不知不觉中,我在母亲的背上睡着了......
当我醒来时,发现我躺在医院的床上,母亲见我醒了,告诉我说我发了很高的烧,需要输液。母亲停了一下接着说:“你想吃什么,我去给你买。”“我......想吃梨。”母亲听了,二话没说,就去给我买梨了。我看见母亲买梨的背影,不仅鼻子一酸,泪水顺着面颊流了下来。过了一阵,母亲回来了,不顾休息,马上去给我洗梨,看见妈妈这么累,我更想哭了。但是,为了不让母亲看见,我还是强忍住了。母亲坐在我身边,把梨喂在我嘴里,我忍不住了,扑进母亲的怀里大哭了一场......
后来,爸爸赶回来,在我身边坐下,不停的叮嘱我要好好照顾自己,别把身体搞的更虚弱了。这几句话,把他对我的爱全部都容入了进去。
“世上只有父母好,有父母的孩子像块宝......”父母,我感谢您,我长大一定回报您。