中秋作文
中秋佳节到来,我回到了老家,今年,我们家难得的举行了一次博饼活动。
夜晚,亲戚们陆陆续续的来到我们家,吃完晚饭,激动人心的博饼活动开始了。
家长们拿出了事先准备好的奖品,嘿,还真不少!其中最吸引我的是状元——一个滑板。由于家里只有两张大桌子,所以这次博饼我们分成了四组,我在后面博的两组之中。
虽然客厅面积很大,但站着二十来个人还是显得有些拥挤。我站在二楼,放眼望去,大人们围在两张桌子边,互相讨论着些什么,骰子在碗里碰撞发出的叮叮当当的声音时不时响起。随着色子的声音响起,欢呼声和叹息声也随之响起。
大约一小时之后,前面两组博完了,我擦了擦手中的汗,走到了桌子边。我们这一组全是小孩子,第一个博的是小表弟,只见他随意一博色子就在碗里跳舞,舞蹈结束,我们朝碗里定睛一看——三红!哇,这运气也太好了!所有小朋友都向他投来了羡慕的目光。几人之后,到我了,我深吸一口气,抓起碗里的色子,然后随手一扔——四进!我自己都没有想到我的运气有这么好。
我们这一组的奖品比较少,很快就结束了,看着表哥炫耀着滑板,我心里很是羡慕。不过我爸博到了很多好东西,也算有收获,
虽然这次博饼活动很快就结束了,但这次有趣又难忘的家庭活动一定会深深地印在我的心底,在未来好好回味。