今天晚上,我想起我的小金鱼要换水了,于是,我拿着鱼缸去卫生间换水。
放水的时候,我想:小金鱼呆在冷水里肯定很冷,于是,我把水龙头开到热水的一边给它们放了热水,然后把它放到阳台上。
可是,过了一会儿,我突然听到妈妈叫起来:“天哪!这两条金鱼怎么浮在水面上?难道被烫死了?”我和爸爸赶忙跑过去一看,只见金鱼已经翻在水面上了。我捞起一条金鱼,看见它还在动,妈妈说:“现在就还来得及!”于是她捧着鱼缸到水龙头边赶快给它换了冷水。过来一会儿,我又去看了一下,金鱼又活过来了,我真高兴!
通过这件事,我记住了妈妈的话:金鱼不能用热水喂养,只能用冷水。