描写孔雀的作文
前几天,妈妈给我买了4条孔雀鱼,两公两母,其中一条母鱼的肚子特别大。妈妈告诉我:“老板讲,那条大肚子鱼这两天就会生了,但得把它分开,不然,生下来的小鱼会被大鱼吃掉。”怎么办?我一眼瞧见茶几上的冷水壶,便对妈妈说:““妈妈,我把大肚子鱼养在冷水壶里了你可别把他喝啦!”
第二天早上,我凑近冷水壶一看,啊,鱼怎么死啦?肚子大大的,还没生呢。也许它太寂寞了吧,我真后悔把它们分开,心里难过了好几天。后来我听同学说,没有公鱼追,母鱼是不会生的。眼看另一条母鱼的肚子越来越大,我就不把他们分开了。
一天早上,我惊喜地发现母鱼生了!鱼缸里足有五六十条小鱼。“小不点”在鱼缸里窜来窜去。我连忙把鱼缸搬到书桌上,想看看大鱼到底会不会吃掉小鱼?我看到,每当大鱼游到小鱼身边时,小鱼就会迅速地闪开,看来小鱼真的害怕被吃掉呀!正在这时,鱼妈妈向一条小鱼冲去,一下子就把它吞进了肚里,它的举动把我吓了一跳,我赶紧把它们分开了。
现在小鱼们都生活得很好,但我始终不明白:鱼妈妈为什么那么没有感情,把自己的宝宝给吃掉呢?