描写孔雀的作文
孔雀,是鸟类中的佼佼者,因尾屏的五彩澜斑,胜于其它鸟,而为人喜爱。孔雀有许多种类:蓝孔雀、绿孔雀、白孔雀等,成群居住在热带森林中或河岸边,以谷类和果类等为食。
高塘,就有几只孔雀。
那里的孔雀一共四只,分为蓝孔雀、绿孔雀两种,各两只。绿孔雀的眼睛闪闪发光,带着一种高贵的神情,头的颜色是黑白相间的,身上湖绿色的羽毛,一层叠着一层,密密匝匝,褐色的翎羽庄重而高贵。蓝孔雀身上的蓝羽,是那么蓝,蓝得比天空还要深邃,蓝得比大海还要深沉,散发着与生俱来的王者气息,头上的翎羽,不像绿孔雀的那么单一,那是蓝、绿、黑交错的,漂亮得令人舍不得眨一下眼,眼神直勾勾地被它所吸引,让人不禁赞叹造物主的神奇。
孔雀走路的样子,不像小鸭子一样大摇大摆,也不像松鼠一样连蹦带跑。它有自己独特的方式,那柔软的长脖子,随着走路而动着,宛如一位新疆的舞女,一伸一缩,展示了它脖子的柔韧性。
伸手向圈里撒一大把谷子,孔雀们都不紧不慢地走着,看上去似乎丝毫不担心食物被同伴吃掉,但事实上火药味十足。它们围成一圈,头像小鸡啄米似的,不停地把谷子啄进嘴里,吞进去。直到饱了,才又踱着优雅的步伐,慢条斯理地走到水池边,一小口一小口地喝着。
吃饱喝足了,当然需要休息,它用嘴梳理着羽毛,轻轻一跃,跳上了休息地方——一根竹竿,把头埋在胸前,站在竹竿上,不一会儿就响起了轻微的呼吸声。
孔雀,一种高傲而美丽的动物,让人不禁涌起喜爱之情。