描写孔雀的作文
两只美丽的孔雀正骄傲的站在草地上,跟它们身上鲜艳的色彩比起来,青绿的草地和葱茏的灌木都显得黯然失色的确,它们有理由骄傲:它们的脖子的颜色就像宝石一样湛蓝,又像大海一样深沉。在他们深灰色的翅膀下面,它们的尾巴更是五彩缤纷。一只孔雀把艳丽的尾巴拖在了地上,它的尾巴就好像高贵的公主长长的裙子。这件裙子是晶蓝色的,其中还夹杂着点儿嫩绿色。那绿色是那么的嫩!就好像初春的第一颗新草一样。
另外一只孔雀站在它后面,它轻柔而又缓慢的抖开了它的羽毛。你瞧!它开屏了!它的羽毛平平整整的展开,就像一道嫩绿色的屏障,也像一柄翠绿色的扇子。它顶着那道美丽的屏障,轻轻抬起青黄色的脚,又有慢慢的落下。步态婀娜,一步一步向向我走来。但有点沉鱼落雁,闭月羞花的绝世佳人风味。