描写孔雀的作文
多幸福啊!今天,我们家发生了一件大事我家孔雀鱼生宝宝了!
书房的窗台上有一个非常漂亮的水族箱。水族馆的底部覆盖着五颜六色的鹅卵石,上面有几棵绿草和一些淡绿色的苔藓。正是在这样优雅舒适的环境中,孔雀鱼的妈妈顺利产下了她的宝宝。
孔雀鱼身体细长,尾巴又宽又大。它薄如轻纱在水中飘动,点缀着一些彩色的小点。乍一看,它真的像一只大孔雀!
有一天,我突然发现一只孔雀鱼的肚子变大了,里面好像有什么东西让它变得又大又透明。我吓了一跳,以为它长了肿瘤,但我在网上发现有个宝宝!我高兴得手舞足蹈,很快就把这个好消息告诉了全家。我每天都很照顾孔雀鱼妈妈,怕她营养不良的宝宝不健康。
努力有回报,等待已久的时刻终于到来了!早上,趁我还在睡觉,姐姐赶紧把我从睡梦中叫醒:快点,孔雀鱼要生了!我突然清醒过来,一下子坐了起来,扑到水族箱里,紧紧地盯着妈妈的肚子。我看到鱼妈妈身下长了一条小尾巴,肚子一扭,一个小亮点掉了下来。它似乎急于看到外面的世界。它刚从妈妈的肚子里掉出来,就迫不及待地游来游去。第一个宝宝出生后,孔雀鱼妈妈一会儿眼巴巴地游来游去,一会儿安静地在水面上漂浮,仿佛在安慰自己:慢慢来。就这样,过了大概二十分钟,母鱼陆续生下了八个孩子。
我们家太高兴了,赶紧喂了英雄妈妈,因为根据资料显示,母鱼在生孩子的时候消耗了很多体力,如果没有东西吃,就会误食自己的孩子。
大自然是一个与世隔绝的世界。一直习惯产卵的鱼类甚至有胎生物种,真的很新奇!
这时候阳光照在窗台上,水族箱很温暖。看着小鱼和妈妈在水草间游来游去,不禁想起了妈妈。有妈妈真是宝啊!